МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
16:39, 15 мая 2012

«Круглый стол» «Слюняев. Итоги»: костромичи раскритиковали местную элиту

Мероприятие, которое сейчас проходит в Костроме, стало одним из самых многочисленных за последние годы.

Мероприятие, которое сегодня прошло в Костроме, стало одним из самых многочисленных за последние годы.

Огромное количество людей собрал сегодня организованный костромской школой публичной политики «круглый стол» «Слюняев. Итоги» — в зале не было свободных мест, сообщает корреспондент K1NEWS.RU. Среди собравшихся оказалось много бизнесменов, общественных деятелей, журналистов, несколько депутатов – в частности, Владимир Михайлов, Максим Постников, а также недавно назначенные областные чиновники – глава управления по информационной политике Ирина Жабко и помощник губернатора Александр Фишер. Мероприятие стало самым многочисленным из всех, которые проводили общественные организации в Костроме в последние годы.

Несмотря на большой критический запал в начале «круглого стола», основной смысл речей, которые звучали, оказался парадоксальным и довольно самокритичным: собравшиеся осуждали сами себя, а также местную элиту, которая практически не сопротивлялась той политике, которая проводилась в регионе.

«Главный итог эпохи Слюняева – не оперы на Сусанинской площади, не увеличение платы за лес, а то, что один человек может куражиться над областью, действовать, как хочет, втаптывая в грязь человеческое достоинство и моральные ценности. Слюняева мы сделали сами», — заявил неутомимый критик экс-губернатора экономист Владимир Андрейченко. Нечто похожее говорил и депутат облдумы Владимир Михайлов: «Бывший губернатор вел себя так, как ему разрешили мы».

Также во время «круглого стола» состоялся телефонный разговор с экономистом Андреем Ваулиным, автором недавно изданной книги «Летопись ручного управления (на примере Костромской области)», по скайпу участники смогли пообщаться с основателем «Автолиги» Павлом Ворониным, который сейчас живет в Эквадоре – он рассказал о проблемах своего бизнеса в Костроме.

На «круглом столе» звучали и некоторые цифры – уже многим знакомые: например, по инвестициям на душу населения область занимает третье место по России с конца, а госдолг равен всему объему собственных доходов бюджета.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромском районе ожидается смена власти – сообщает K1NEWS.RU. По предварительным данным на выборах главы в муниципалитете победила Елена Шилова,…

02:09, 10 сентября 2020

Алексей Приставакин уже в седьмой раз войдет в состав законодательного собрания города – стало известно К1NEWS.RU.  Токаря-наладчика завода «Текстильмаш» по…

02:09, 10 сентября 2020

Стал известен список кандидатов, набравших большинство голосов избирателей на выборах в Думу города Костромы – сообщает K1NEWS.RU. Так, данные по…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...