Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:59, 27 ноября 2012

Костромское отделение «Единой России» грозит исключить из партии шесть депутатов

В партии выразили недовольство поведением единороссов в областной думе.

В партии выразили недовольство поведением единороссов в областной думе.

Большая дискуссия вчера развернулась на расширенном заседании президиума политсовета костромского отделения «Единой России», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Одним из главных вопросов стало рассмотрение того, как депутаты-единороссы вели себя во время рассмотрения проекта областного бюджета 2013 года, принятого на прошлом заседании областной думы.

Как известно, фракция «Единой России» договорилась единодушно поддержать проект бюджета, однако шесть депутатов – Дмитрий Аббакумов, Максим Гутерман, Ихтияр Мирзоев, Илья Лямин, Алексей Шаров и Евгений Трепов — партийную дисциплину нарушили и при голосовании воздержались, а еще один депутат – Владимир Михайлов, который вышел из партии в прошлом году, но остался во фракции «ЕР» в облдуме, – проголосовал против проекта бюджета.
В «Единой России» посчитали, что это – настоящее безобразие и решили объявить замечания всем депутатам за нарушение партийной дисциплины. Единороссы явно хотят показать, что подобного поведения в региональном отделении не потерпят. «В случае неисполнения решений вышестоящих партийных органов данными членами фракции, предусмотреть возможность рассмотрения меры партийного взыскания вплоть до исключения из партии и начала процедуры отзыва депутатского мандата», говорится в решении президиума.

При этом стоит отметить, что даже если единороссы все-таки решат идти до конца, то некоторая перспектива просматривается только для мандатов, которые получили Дмитрий Аббакумов, Максим Гутерман, Ихтияр Мирзоев, Илья Лямин – все они попали в облдуму по партийному списку. И Евгений Трепов, и Алексей Шаров – одномандатники.

«Надеюсь, что до таких мер, как отзыв, не дойдет, — прокомментировал руководитель костромского отделения «Единой России» Алексей СИТНИКОВ. – Возможен также вариант исключения из партии. Однако доводить ситуацию до этого также не хотелось бы».

В партии решили, что голосовать за проект бюджета 2013 года – скоро предстоит второе чтение – депутаты должны поименно, чтобы сразу было видно, кто нарушает партийную дисциплину.

Последние новости рубрики

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

07:25, 04 февраля 2021

В Мантурове жители готовятся избрать нового городского главу — стало известно K1NEWS.RU. Сами выборы намечены на 28 февраля, сообщает региональный избирком….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...