Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
13:05, 08 декабря 2012

Костромские единороссы переизбрали Алексея Ситникова и предложили отозвать из Госдумы Валерия Гальченко

Партийная конференция «Единой России» оказалась интереснее, чем предполагалось.

Партийная конференция «Единой России» оказалась интереснее, чем предполагалось.

Алексей Ситников продолжит возглавлять региональное отделение «Единой России» — такое решение принято сегодня на партийной конференции костромских единороссов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. За него прогосовали 130 из 146 участников голосования, конкуренцию г-ну Ситникову составили член «Молодой гвардии» Иван Молчанов и доктор ветеринарии Василий Кузьмичев.

Гораздо большее оживление вызвало предложение отозвать из Государственной Думы депутата Валерия Гальченко, который был избран туда от «Единой России» год назад и должен представлять в нижней палате парламента Костромскую область. Все это время ходили слухи, что ни новая областная администрация, ни единороссы так и не смогли наладить с г-ном Гальченко контакт. Судя по сегодняшнему заявлению, слухи оказались правдивыми.

С предложением отозвать мандат единороссы собираются обратиться в Генсовет партии.

Правда, как заявляют в костромском региональном отделении, реализовать идею отзыва будет непросто.

«Сама процедура очень сложная», — отметил депутат Владимир ВНУКОВ.

В результате большую поддержку получила другая идея — предложить «закрепить» Костромскую область за другим депутатом Государственной думы.

Руководитель костромских единороссов Алексей СИТНИКОВ, отметив, что предложение отозвать г-на Гальченко было сформулировано в виде «записке в президиум за безличной подписью «делегаты», прокомментировал ситуацию в «Фэйсбуке»:

«Простых членов партии беспокоит отсутствие внимания у всех депутатов Государственной Думы, представляющих область в парламенте, к решению многочисленных проблем Костромской области. Это касается не только Гальченко. Но претензии озвучены именно к нему по той простой причине, что Валерий Владимирович избран по списку нашей партии. Члены партии в районах понимают, что вертикаль «местное отделение — региональное — депутат Госдумы» могла бы принести много пользы для области. Я считаю, что идея отзыва, озвученная сегодня, не самоцель. На самом деле это призыв обратить внимание на проблемы жителей области, повернуться лицом к избирателям и начать диалог».

 

Последние новости рубрики

12:40, 01 марта 2021

28 февраля в Мантурове прошли досрочные выборы городского главы — стало известно К1NEWS.RU. Предварительные итоги голосования подвели в региональном избиркоме….

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...