Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Марта 2016, 15:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Кошки, собаки и парковки - самые горячие темы публичных слушаний

    В Думе обсудили изменения в правила благоустройства.

    Фото: из открытых источников.

    В Думе города Костромы состоялись публичные слушания на тему внесения изменений в Правила благоустройства территории города.

    Проектом предлагается внести изменения в требования к содержанию фасадов зданий, опор уличного освещения, дорожных знаков, малых архитектурных форм. В частности, запрещается размещение на этих объектах «посторонних наклеек, объявлений и других информационных материалов», сообщает пресс-служба Думы Костромы.

    Кроме того, предлагается увеличить с двух до трех лет гарантийный срок устранения провалов и просадок дорожного покрытия, появившихся после восстановительных работ. Необходимость увеличения гарантийного срока объясняется тем, что дефекты зачастую появляются после окончания двухлетнего гарантийного срока.

    Участники слушаний, в свою очередь, предложили обратить внимание властей на содержание в областном центре собак и кошек и дополнить Правила благоустройства разделом, посвященным домашним животным. Депутат Алексей Приставакин, к примеру, возмутился, что с грудного ребенка взимается плата за воду и отопление, а «шестигодовалый пес пьет воду и моется в ванной, засоряя шерстью стояк». О необходимости приучать владельцев четвероногих питомцев убирать их экскременты говорили практически все участники слушаний – «не надо придумывать ничего нового, надо использовать практику цивилизованных стран».

    Много претензий высказали общественники и в адрес уборки снега, когда снежные валы перекрывают подъезд к остановкам общественного транспорта. Глава города Юрий Журин, напротив, работу городских служб оценил высоко. А недочеты объяснил «некоторой разбалансировкой между работой уборочной техники и бригадами рабочих, которые не успевают по объективным причинам». При этом Юрий Журин напомнил, что общая протяженность Костромских магистралей - четыреста километров. И только на уборку снега из бюджета потрачено около миллиона рублей –«увеличивать эту сумму город не в состоянии».

    Тем не менее, участники слушаний предложили обратить внимание на тротуары. Депутат областной Думы Иван Богданов предложил разработать программу по содержанию тротуаров и в качестве примера непотребного содержания тротуара привел улицу Полянскую. Глава города при этом заметил, что содержание тротуара не должно оставаться заботой исключительно городских служб: «Мы не должны перекладывать уборку на муниципалитет там, где это - обязанность расположенного там предприятия или владельца частного дома». Юрий Валерьевич призвал всех костромичей не просто ждать, когда службы благоустройства придут к ним во дворы, разгребут снег или уберут мусор, а активно принимать участие в благоустройстве той территории, на которой человек проживает, своим примером заражая соседей – «только общими усилиями мы сделаем свой город лучше».

    Много замечаний было и в адрес несанкционированных парковок во дворах. Участники слушаний ссылались на многочисленные нарушения экологических и санитарных норм. Вспоминали времена, когда личный транспорт ставили в гаражи, а сейчас «норовят поставить себе под нос», не считаясь с окружающими. В этом вопросе, по мнению Главы города, призыв к сознательности самих граждан опять не оказался бы лишним. «Практически все торговые центры Костромы предоставляют мечта для ночной парковки личного транспорта и делают это абсолютно бесплатно, - заметил Юрий Журин, - в то же время костромичи не спешат пользоваться этой услугой».

    В итоге все предложения были записаны в протокол и будут рассмотрены. Итоговый документ будет опубликован и учтен при принятии решения Думой.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.