Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:30, 28 июля 2021

Конкурс на выборы в Госдуму выше, чем в престижные вузы

15 партий и 6 389 кандидатов. Конкурс на выборы в Госдуму
Федерального Собрания Российской Федерации составляет 14 человек на место, выше, чем в ведущие вузы страны. Председатель Торгово-
промышленной палаты Костромской области Валентин Орлов уверен — это обеспечит легитимность выборов. Но главное не количество, а качественный состав кандидатов.


На выборы в Госдуму Федерального Собрания Российской Федерации
заявились 15 партий и 6 389 кандидатов, в том числе, самовыдвиженцы.


Конкурс — 14 человек на место, выше, чем в некоторые ведущие вузы страны. Помимо федеральных выборов, состоятся выборы и в 39 региональных парламентов. Конкурс на региональном уровне также очень высокий.


Выдвинулось больше 14 000 кандидатов. Возможность выбора — это, безусловно, показатель легитимности выборов, отмечает председатель Торгово-промышленной палаты
Костромской области Валентин Орлов. Но главное в данном вопросе, не количество, а качество кандидатов.

Человек, который будет представлять регион в Госдуме, должен
понимать, что от его слова многое зависит, не бросать лишних слов, хорошо знать историю региона, текущее состояние дел в экономике и в политике. Необходимо пройти специальную подготовку, которую имеют сейчас единицы. От количества зависит выбор, а от качества кандидатов будет зависеть судьба региона и ее жителей,
уверен Валентин Орлов.


По данным региональной избирательной комиссии, в Костромской
области на выборы в Госдуму выдвинуто 15 кандидатов, 11 из них
политическими партиями и 4 в порядке самовыдвижения. То есть 15 человек на место. Это более чем в полтора раза больше, чем на выборах 2016 года, отмечают в ведомстве.

Тогда за право представлять регион в нижней палате парламента страны боролись 9 кандидатов. Сколько кандидатов останется в списках для голосования покажет время. Сейчас они проходят процедуру регистрации.

Последние новости рубрики

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

14:20, 17 сентября 2021

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки дляголосования по выборам депутатов в Государственную Думу России VII созыва. Общероссийское общественное движение…

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...