Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
09:00, 09 июля 2015

Конец смеха

Предварительный этап избирательной кампании московской оппозиции завершился проведением праймериз в Костроме. Провокаторы, автобусы и драки – все это потребовалось для мероприятия. Что в дальнейших планах объединения Навального-Касьянова?

Предварительный этап избирательной кампании московской оппозиции завершился проведением праймериз в Костроме. Провокаторы, автобусы и драки – все это потребовалось для мероприятия. Что в дальнейших планах объединения Навального-Касьянова?

— Все прошло очень хорошо… Наработали совершенно незаменимый опыт… У нас все только начинается! — аналогичными сообщениями изобилуют аккаунты социальных сетей на протяжении последней недели. Так сторонники оппозиции сообщают о том, что завершили свое предварительное голосование – праймериз – в Костроме. Для московских протестников это мероприятие стало финалом всея и всего «предварительного» в избирательном сезоне-2015. Дальше будет уже без прелюдий. По-настоящему.

Чем нам запомнится первый этап их избирательной кампании в Костроме? Внезапно возникшими билбордами, анонсирующими встречу с коалиционными вожаками, которые неустановленные граждане непонятным образом сняли, а потом увезли в направлении, опять же никому неизвестном. Неизвестных в этом уравнении так много, что само собой напрашивается вопрос «А были ли билборды?».

Определенно билборды существовали на фотографиях и в комментариях под ними, которые московские оппозиционеры публиковали в своих любимых соц.сетях, а вот встретить очевидцев их монтажа и ликвидации почему-то не удается. Каких-либо конкретных попыток вернуть билборды и разобраться в ситуации, судя по всему, никто не предпринимал. По крайней мере, об этом тоже никому ничего неизвестно. История о «таинственных» рекламных поверхностях форсировалась навальновцами исключительно в интернете, строго до начала заявляемой встречи, а после нее, в одночасье, сошла на нет, и об этой пропаже почему-то забыли. Кстати, сама встреча запомнилась лишь тем, что один из главных ее участников вступил в перепалку с публикой, после того как ему посоветовали уехать в США.

Предварительный этап работы московской оппозиции запомнится нам арестом едва отметившего свое 18-летие костромского волонтера, проводившего пикет в поддержку «коалиции» и нарушавшего закон. — Ничего ужасного в этом нет…Ожидал худшего развития событий… Теперь будем работать аккуратнее, — отметил правонарушитель, которого в итоге оштрафовали. К каким же «худшим событиям» готовился агитатор? И почему он ждал именно их?

И уж, конечно же, команду Навального-Касьянова в Костроме запомнят по их праймериз – предварительному голосованию, в ходе которого должны были определить кандидатов на предстоящие выборы. В начале голосования оппозиция заявила, что добивается уголовного преследования для своего же волонтера – руководство штаба не устроило качество его работы. Сторонники Навального сообщали о штурме своего офиса неизвестными лицами и автобусах с гопниками-провокаторами, которые пытаются сорвать праймериз (эти сообщения подкреплялись размещенными в интернете снимками людей в тренировочных костюмах, но понять, где и когда эти фотографии сделаны, было невозможно). В интернете же выкладывали видео, на котором два человека с любительской камерой и микрофоном без опознавательных знаков утверждали, что они, дескать, съемочная группа федерального телеканала, а немного погодя один из «телевизионщиков» даже задел плечом кого-то из членов «коалиционного» штаба. На этом видео оборвалось, но члены штаба уверяют, что они сняли настоящую драку.

— Отработали в день в запланированном режиме, — по итогу заключили представители московской оппозиции. В запланированном режиме…

Как у любого художественного произведения, у первого этапа избирательной кампании Навального в Костроме есть своя внутренняя драматургия. Здесь все начинается фарсом (вспоминаем про билборды, которые кто-то повесил, затем кто-то снял, и все о них забыли), а заканчивается (пусть пока и постановочно) в жанре «экшн». С беготней волонтеров от полиции и арестами. С «дракой» против «журналистов». С синими от тюремных татуировок люмпенами, «берущими приступом» штаб.

Известно, что по тому, как та или иная партия проводит первый, подготовительный этап своей избирательной кампании, можно понять, какими будут ее действия и в основную, активную фазу выборов. По сути, в этот период фигуранты выборного процесса обкатывают свои предвыборные технологии и механизмы работы, определяют для себя алгоритм действий, согласно которому будут двигаться дальше – ко дню голосования – уже более масштабно и содержательно. Без прелюдий. По-настоящему.

Значит ли это, что от театрализованных кабинетных постановок и их описания в блогосфере авторы предвыборного сценария навальновцев перейдут к реальным уличным акциям? К разбитым головам и травмам различной степени тяжести? К пожарам в штабных офисах? Вторая часть этой «пьесы» уже не за горами…

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Кадровые перестановки, о которых говорил сити-менеджер Алексей Смирнов во время выборов, начались – стало известно K1NEWS.RU.  Свои посты покинули замглавы…

02:09, 10 сентября 2020

Администрацию Костромы возглавил Алексей Смирнов — сообщает K1NEWS.RU. Депутаты проголосовали за его кандидатуру сегодня на заседании Думы. Голосование было тайным….

02:09, 10 сентября 2020

Напряженным, в связи с нестабильностью ситуации из-за пандемии, но с прогнозируемым увеличением темпов экономического роста назвали депутаты областной бюджет —…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...