Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Абитуриент 2020
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 13 Апреля 2012, 23:18, K1NEWS.RU

    Игорь СЛЮНЯЕВ пять лет назад: «Пусть напишут: жил, работал, оставил добрый след».

    Портал K1NEWS.RU напоминает, о чем Игоря Слюняева спрашивали 5 лет назад, и что он отвечал. Сейчас некоторые ответы звучат очень выразительно.

    Фото:
    Портал K1NEWS.RU напоминает, о чем Игоря Слюняева спрашивали 5 лет назад, и что он отвечал. Сейчас некоторые ответы звучат очень выразительно. Интервью было подготовлено в ноябре 2007 года, через месяц после его вступления в должность.

    - Вы только что совершили первый "марш-бросок" по районам области. Вас что-то поразило?

    - Меня поразило обилие красивых зданий в Буе, Судиславле, Галиче и их ветхость. Остальные ожидания были оправданны - и бедность наша, и люди, позитивно настроенные, которые поддержали мои первые шаги.

    - Никогда не хотелось оценить ситуацию в регионе, который вам достался на… скажем так, на простом устном русском языке?

    - Я когда-то давно ругался, конечно. Мог крепкое слово вставить. Но уже давно нет.

    - Кстати, а вы за цензуру?

    - Против. Я - за самоограничение. Я, когда выходил на форум джедаев поставил несколько ограничений: я не буду отвечать на хамские выпады и я уйду с форума, если там будут звучать нецензурные выражения. Если кто-то хочет поговорить на чистом русском языке без купюр - пожалуйста, без участия губернатора. Все остальное - нормально, люди должны общаться.

    - По поводу общения: а вы совсем один когда-нибудь бываете?

    (вздыхает) - Это одна из проблем. Потом что в одиночестве удается побывать только поздно вечером с книгой. Я поэтому и еду на Афон - там большую часть времени ты молчишь - никто тебе не надоедает ни вопросами, ни расспросами, ни поручениями. Там же, на Афоне, у меня был опыт молитвенный, в течение 10 дней я практически не открывал рта. Но это, наверное, предельный срок (улыбается).

    - Говорят, императрица Екатерина Великая, чтобы выслушать доклад подчиненных и не наорать на них, набирала перед аудиенцией в рот воды.

    - Меня раздражают не подчиненные, меня раздражает ситуация - не адекватная реакция на поручения, когда они не выполняются, когда люди не желают следовать в фарватере линии губернатора. У меня есть одна проблема - хорошо поставленный голос, почти командирский, его иногда воспринимают как повышенный тон. Это не так, это специфика голоса.

    - Вот вы против цензуры и запретов в интернете, а там уже стишки разместили сатирические, о вашем стиле работы.

    - Возможно, в моей работе бывают какие-то перегибы, но это необходимо сегодня. Если не менять ничего вокруг себя, ничего и не изменится. Мне один чиновник на нашем корпоративе (имеется в виду празднование нового года в областной администрации. - Авт.) сказал: когда вы стали работать, нам, извиняюсь, показалось, что в болото бросили бомбу.

    - А вы, когда узнали, что станете губернатором Костромской области, поинтересовались, какая у вас будет зарплата?

    - Если честно, период накопления первичного и вторичного капитала я прошел очень давно. У меня хороший уровень доходов, я обеспеченный человек. Не богатый, я думаю, но на хлеб с маслом я заработал давно. Я знал уровень оплаты госслужащих, зарплата губернатора немного ниже, чем у члена Совета Федерации, но она достаточно высокая, поэтому и спрос с чиновников должен быть жесткий.

    - Всех интересует - почему вы иногда говорите о себе в первом лице - "я", а иногда в третьем - "губернатор"?

    - Мне действительно приходится разделять свои должностные положение и какие-то личностные качества. Губернатор Игорь Слюняев и просто Игорь Слюняев - это два разных человека. У них, наверное, общий подход, но Игорь Слюняев как человек не наделен государственно-властными полномочиями, он может себе позволить ходить в джинсах, анекдоты рассказывать в компании. А губернатор должен вести себя иначе. И мне очень хочется донести до подчиненных эту идеологию.

    - Костромские историки работают над энциклопедией всех костромских губернаторов за 200 лет. В гипотетической статье о деятельности губернатора Слюняева, что бы вы хотели прочитать?

    - Жил, работал, оставил добрый след. У меня мании величия нет.

    Беседовал Кирилл РУБАНКОВ
    для «Костромской народной газеты».

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.