Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
15:30, 12 февраля 2013

Губернатор Сергей Ситников сдал кровь

Глава региона решил личным примером вдохновить потенциальных доноров.

Глава региона решил личным примером вдохновить потенциальных доноров.

Сегодня, в День донора, глава области посетил областную станции переливания крови и сдал кровь. Как сообщает пресс-служба губернатора, он прошел все этапы, которые проходит обычный донор, — от оформления в регистратуре до процедуры забора крови.

По всей видимости, в областной администрации решили таким образом стимулировать потенциальных доноров – не секрет, что после изменений в федеральном законодательстве и отмены с этого года платы за сдачу крови число доноров уменьшилось. Правда, как отмечают в департаменте здравоохранения, уменьшение числа желающих сдать кровь «незначительное».

«Мотивы прихода людей сюда разные. Есть доноры, которые этим занимаются профессионально, у кого резус и группа крови крайне редкие, есть люди, которые приходят не за материальным вознаграждением, а по убеждению. Для нас, в первую очередь, важны моральные факторы. Но мы готовы отрабатывать и материальную составляющую. Так, чтобы число доноров у нас не уменьшалось», — прокомментировал Сергей СИТНИКОВ.

Сейчас в областной администрации рассматривают вопрос о том, что помимо продуктового набора – его стоимость примерно 420 рублей, — доноры области будут получать еще и небольшую денежную компенсацию за каждую сдачу крови.

В Костромской области насчитывается более 6 тысяч доноров, из них 3554 являются почетными донорами.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...