Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707
Все новости Костромы
16:55, 19 марта 2013

Главой парламента Израиля стал сын костромского священника

Юлий Эдельштейн избран на пост спикера кнессета.

Юлий Эдельштейн избран на пост спикера кнессета.

Бывший советский диссидент и израильский министр 54-летний уроженец города Черновцы Юлий Эдельштейн избран на пост спикера кнессета и возглавил законодательную ветвь власти еврейского государства, сообщает газета «Взгляд».

Отец политика – священник Русской православной церкви Юрий (Георгий) Эдельштейн, который служит в селе Карабаново Костромской области. Отец Георгий пользуется большой известностью и уважением в Костроме.

Юлий Эдельштейн в советское время вместе с другими евреями добивался разрешения на выезд из страны, был отчислен из института, арестован, три года провел в тюрьмах и сибирских колониях.

Переехав в Израиль в 1987 году, Эдельштейн занялся общественной и политической деятельностью. В уходящем правительстве он возглавлял министерство информации и связей с диаспорой.

Последние новости рубрики

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

07:25, 04 февраля 2021

В Мантурове жители готовятся избрать нового городского главу — стало известно K1NEWS.RU. Сами выборы намечены на 28 февраля, сообщает региональный избирком….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...