Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
19:47, 19 июня 2012

Депутаты собрались на экстренное заседание по выборам главы администрации Костромы

Свои утренние решения народным избранникам пришлось уточнять.

Свои утренние решения народным избранникам пришлось уточнять.

Второй раз сегодня пришлось собраться депутатам – членам комиссии по местному самоуправлению, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Тема все та же – конкурс на должность сити-менеджера. Свои утренние решение депутатам пришлось срочно корректировать – видимо, поэтому прессу в зал не пустили. В частности, теперь решено, что заседание комиссии по выборам сити-менеджера, на котором она оценит всех кандидатов, пройдет 19 июля, и в этот же день, а не к концу июля, как планировалось раньше, дума должна будет выбрать Костроме главу администрации. Как сообщил источник в думе, «в самом крайней случае», все произойдет 20 июля. Утренние решения подразумевали, что сити-менеджер может быть выбран к 28 июля.

Еще одно важное уточнение – голосование все-таки будет открытым. Напомним, это вызывало самое большое недовольство думцев, настроенных на то, чтобы голосовать тайно. Сегодня утром депутаты приняли компромиссное решение – оно предусматривало, что голосовать открыто можно будет, только если сити-менеджера не удастся избрать в первые двух турах.

Источник в областной администрации утверждает, что желание депутатов голосовать тайно противоречило позиции властей региона – губернатор Сергей Ситников на прошлой неделе заявил, что дума должна отдать свои голоса в открытом голосовании. Возможно, этим и вызвано то, что депутатам пришлось экстренно собраться и поменять свое же утреннее решение.

Котлетарь
Центр ЭКО
Россельхозбанк
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...