Причем, количество дополнений может стать рекордным.

Похоже, доклад по основному вопросу повестки дня предстоящей Думы — отчет о деятельности администрации за 2017 год — станет рекордным по количеству дополнений, которые по предложениям депутатского корпуса администрация должна внести до обсуждения его на пленарном заседании, сообщает Дума Костромы.

Так на комиссии по городскому хозяйству сегодня депутат Ямщикова предложила дополнить доклад информацией о состоянии окружающей среды: почва, воздух, питьевая вода, зеленые насаждения. При этом Валентина Ямщикова настаивает на расшифровке расходов в сумме 80 миллионов рублей, выделенных на озеленение. По убеждению депутата площади зеленых насаждений на территории областного центра сокращаются, в то время как при выделении таких средств должны появляться новые парки и скверы.

Депутат Ирина Акимова, в свою очередь, не согласилась с постулатом главы администрации, взятым за основу при объяснении всех принимаемых в городе управленческих решений: Дума распоряжается средствами — в рамках этих средств ведет работу администрация.

Сложно нам, депутатам, взять на себя ответственность за состояние транспортного комплекса, нас так долго убеждали в необходимости переноса предприятия, что мы поверили. А не получилось. Нам объясняли, что с новой схемой самые «вкусные» маршруты получит город, а в результате два предприятия в состоянии банкротства. Мы столько раз слушали о прекрасном будущем, а оно все не наступает… То есть опять экономика не сработала,заметила Ирина АКИМОВА.

Что, на взгляд главы администрации, можно считать объективными причинами неудач, а что решает человеческий фактор, тоже, по предложению депутата, должно быть отражено в отчете за 2017 год, вместе с видением администрацей теперешних перспектив нашего транспортного комплекса.

О нехватке общественного транспорта для Заволжья; о необходимости постоянного мониторинга пассажиропотока и замене класса автобусов; о недостатке мест в детских садах для малышей правого берега, когда даже трехлеток приходится возить из-за Волги на Рабочий проспект; о вреде точечной застройки и о многом другом говорили сегодня, оценивая работу администрации в прошедшем году.

А депутат Юшин предложил главе администрации самому оценить свою работу «с точки зрения самокритики». Иными словами дополнить отчет отдельным блоком — о недостатках и их причинах.

Например, о работе МУПов, о снижении доходов от оборота земли, о борьбе с коррупцией…начал список депутат Юшин.

И продолжая вчерашнее замечание главного думского экономиста Александра Егорова о «слащавости» отчета рекомендовал дополнить его «трезвыми оценками».

Последние новости рубрики

09:00, 20 января 2023

Шарьинец Андрей Герман стал членом Палаты молодых законодателей Совета Федерации Федерального собрания РФ. 33-летний депутат Думы города Шарьи одновременно является…

16:10, 11 января 2023

Поведение депутата Щепалова стало поводом для внеочередного заседания думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной…

17:05, 26 декабря 2022

Новым прокурором Херсонской области Российской Федерации назначен Андрей Петров. Ранее он занимал должность прокурора Костромы. Андрей Петров работал в Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...