Коронавирус
Заражения: 6 680, за сутки +100
Выздоровления: 4 799
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
12:59, 21 августа 2012

Дело о нападении на офис «Единой России» затягивается в суде

Активисты-коммунисты требуют вызвать в суд представителей полиции и «Единой России».

Активисты-коммунисты требуют вызвать в суд представителей полиции и «Единой России».

Юлиана Гурская, активистка КПРФ, которую обвиняют в нападении на офис «Единой России» — там булыжниками разбили стекла во всех окнах, категорически отрицает свою вину, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании суда, где рассматривается ее дело. Как мы уже сообщали, ночью 25 июля трое неизвестных разбили в офисе регионального отделения «Единой России» стекла в окнах, причинив ущерб, как подсчитали единороссы, в 12200 рублей. Через некоторое время в этом обвинили активистку КПРФ Юлиану Гурскую, дело было передано в мировой суд.

Костромские коммунисты оказались крайне возмущены такими обвинениями. Здесь считают обвинения абсолютно бессмысленными и напоминают, что Гурская «не в первый раз пользуется повышенным вниманием правоохранительных органов». «Наши юристы сделают все, чтобы доказать непричастность Гурской», — заявили в региональном отделении КПРФ.

Сама г-жа Гурская, студентка КГУ им Н.А. Некрасова, сегодня заявила в суде, что в тот момент, когда в офисе «Единой России» разбили стекла, она гуляла с друзьями в совершенно другом месте, а о происшествии «узнала в Интернете». Ее слова подтвердили ее друзья, которые, правда, не смогли дать судье точную картину всех своих передвижений той ночью. «27 июля меня неожиданно задержали люди, которые не предъявили мне ни документов, ни обвинений, привезли в отделение и держали там несколько часов, требуя, чтобы я призналась в нападении на офис единороссов. То, что меня в отделение привезли, даже не было зарегистрировано в журнале дежурной части», — рассказала девушка.

Судья Нина Пикунова приняла решение вызвать на следующее заседание всех полицейских, которые занимались этим делом. Гурская и ее адвокат потребовали, чтобы как свидетеля допросили и одного из сотрудников регионального отделения «Единой России». В итоге дело перенесли на 7 сентября.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Чиновники и депутаты теперь должны указывать в своих декларациях наличие криптовалюты – сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Соответствующие изменения в…

02:09, 10 сентября 2020

Два заместителя губернатора заболели коронавирусом – сообщает пресс-служба администрации Костромской области.  Первый замглавы области Алексей Афанасьев и курирующий вопросы инвестиционной…

02:09, 10 сентября 2020

В администрации Костромской области «зреют» кадровые перестановки – стало известно К1NEWS.RU. Неофициальный источник рассказал, в каких департаментах в самое ближайшее…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...