Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
11:21, 28 февраля 2013

Чиновники мэрии Костромы были учредителями фирм и брали на работу своих жен

Проверка прокуратуры обнаружила массу нарушений.

Проверка прокуратуры обнаружила массу нарушений.

Накануне пресс-конференции по итогам 2012 года, которую сегодня устраивает глава администрации Костромы Виктор Емец и его команда, областная прокуратура распространила сообщение, которое с полным правом можно назвать разоблачительным. Как сообщает надзорное ведомство, проверка показала, что некоторые чиновники мэрии являются учредителями коммерческих фирм. Кроме того, оказалось, что супружеские пары в администрации занимают должности, которые находятся в непосредственном подчинении друг у друга.

Между тем, законодательство рассматривает такие ситуации как потенциальный конфликт интересов и предусматривает, что работодатель должен с ними разобраться.

Проверка была проведена в мае 2012 года, то есть нынешней команды администрации, которая начала работать в «желтом доме» только с конца июля, это напрямую не касается. Однако решать эту ситуацию должны были уже они, однако ничего не сделали. Прокурорское представление с требованием разобраться в скандальной истории до сих пор не выполнено.

«Не был решен вопрос об ответственности указанных лиц. В отношении ряда муниципальных служащих не дана оценка возможности возникновения конфликта интересов», — комментируют в прокуратуре.

В результате прокурор еще раз потребовал разобраться в этом вопросе, наказать виновных и прекратить нарушать закон.

Глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ прокомментировал корреспонденту портала K1NEWS.RU:
— Выявлено 5 случаев, когда сотрудники были соучредителями коммерческих организаций, либо индивидуальными предпринимателями. В одном случае действительно супруги работали в одном учреждении. Все эти нарушения устранены, есть дисциплинарные взыскания. Отмечу, что это рядовые сотрудники, не руководящие. Насколько я знаю, сейчас в администрации остались 3 таких сотрудника, двое уже не работают.

Действительно, иногда было, что проверка при приеме сотрудников на работу не выявляла такие случаи, но сейчас в нашей юридической службе есть программа, которая позволяет «пробить» людей на то, являются они учредителями фирм или владеют акциями».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В администрации Костромской области объявили о новых громких назначениях – сообщает пресс-служба администрации региона. Глава региона частично сменил команду. Директором…

02:09, 10 сентября 2020

Появился второй кандидат на должность главы администрации областного центра – сообщает пресс-служба Думы Костромы. Документы подал Андрей Дюков. Андрей Дюков…

02:09, 10 сентября 2020

Чиновники и депутаты теперь должны указывать в своих декларациях наличие криптовалюты – сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Соответствующие изменения в…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...