Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:00, 15 марта 2019

Четвертый троллейбус в Костроме отменяется

Иными словами, электрическим транспортом больше за Волгу в Костроме на добраться.

Четвертый троллейбус в Костроме отменяется, сообщает пресс-служба Думы Костромы. Вернее он перестал обслуживать пассажиров со времен ремонта моста, с 2016 года. Но надежда на возобновление маршрута у заволжских жителей оставалась.

На очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства представители управления транспорта эту надежду развеяли. На вопрос депутата Ульяновой о судьбе четвертого маршрута ответили однозначно. Доводы таковы: пассажиропоток в этом направлении, по сведениям транспортников, невелик. С ним вполне справится 66 автобусный маршрут. И контактная сеть изношена. На ее замену требуется порядка 80 миллионов. Цифра неподъемная. Поэтому троллейбусная линия будет демонтирована до 1 мая.

Иными словами, электрическим транспортом больше за Волгу в Костроме на добраться. Хотя, пояснили депутатам руководители транспортного комплекса, опоры остаются на месте. При наличии средств троллейбусное сообщение можно будет восстановить.

Последние новости рубрики

12:40, 01 марта 2021

28 февраля в Мантурове прошли досрочные выборы городского главы — стало известно К1NEWS.RU. Предварительные итоги голосования подвели в региональном избиркоме….

12:50, 16 февраля 2021

Сегодня исполнилось бы 74 года Андрею Бычкову. Он стоял у истоков создания костромской областной Думы. Был председателем заксобрания первого, второго, четвёртого…

14:20, 04 февраля 2021

Неизвестные разбили два окна в отделении партии на улице Горной, — стало известно K1NEWS. Как удалось выяснить, нападение произошло поздно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...