Все новости Костромы
15:55, 04 октября 2016

Ее уже уволили.

Из школы в Кологривском районе уволили педагога, которая плохо воспитывала своих приемных детей и била их. Из-за этого она подверглась уголовному преследованию, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вместе со своим мужем женщина с 2014 года по апрель 2015 года унижала приемных детей, оскорбляла, применяла физическое и психологическое насилие, заставляла выполнять тяжелую работу.

За такое отношение к детям виновным сначала дали 240 часов обязательных работ, а потом освободили от наказания по амнистии. Но в пользу несовершеннолетних с горе-родителей было взыскано 60 тысяч рублей.

После этой истории прокурор обнаружил, что даже после вступления приговора в силу женщина продолжала работать в школе, хотя статья, по которой ее осудили, не допускает такой возможности. Так что педагог просто не имел права работать в школе.

Директору образовательного учреждения внесено представление, женщина уволена. А вот работодателю придется заплатить штраф.

Последние новости рубрики

19:02, 31 января 2023

Костромичи смогут больше узнать о работе советников школьных директоров по воспитательной работе. Сегодня, 31 января в 19.30 пройдет прямой эфир…

16:25, 31 января 2023

В Костромском государственном университете сегодня представили нового ректора. Как рассказали в пресс-службе КГУ, с 31 января Денис Чайковский назначен исполняющим…

17:35, 30 января 2023

В Костроме подвели итоги общеобластного родительского собрания, которое состоялось 26 января в прямом эфире на одном из местных телеканалов. На…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...