Все новости Костромы
12:30, 13 ноября 2016

В столице провели испытание технологий печати контрольно-измерительных материалов и сканирования бланков.

В Москве провели испытание технологий печати контрольных измерительных материалов и сканирования бланков участников в пунктах проведения экзаменов, сообщает департамент образования и науки.

В формате опытного полигона на базе школы № 1284 Москвы были протестированы различные технологии от классических схем доставки бумажных контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте приема экзамена (ППЭ) до перспективной модели печати полного комплекта экзаменационных материалов и их сканирования непосредственно в ППЭ. 

«Мы продолжаем технологически совершенствовать итоговую аттестацию. Это дополнительные меры объективности проведения экзамена и ускорения организационных процедур. Сегодняшняя апробация – важный индикатор, призванный определить каким будет ЕГЭ», – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей КРАВЦОВ.

В качестве «полигона ЕГЭ» оборудовали 5 аудиторий, где тестировался полный цикл различных методик от доставки бумажных КИМ и бланков в пункт проведения экзамена  до печати и сканирования полного комплекта непосредственно в аудитории.

При использовании технологии печати КИМ материалы поступают в ППЭ на электронном носителе в зашифрованном виде. Расшифровка и печать происходит непосредственно с использованием электронных ключей шифрования.

Ключ для доступа к контрольным измерительным материалам члены государственной экзаменационной комиссии получают за 30 минут до начала экзамена. Экзаменационные материалы распечатываются в присутствии участников ЕГЭ,  комплектуются в аудитории с индивидуальными комплектами и выдаются участникам.

Технология перевода бланков ответов участников в электронный вид позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в ППЭ и передать весь массив данных в РЦОИ.

Применяемая при этом технология шифрования позволяет пресечь искажение результатов ЕГЭ.

Стоит отметить, что технология печати КИМ в ППЭ была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях.

В 2015 году она  была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, изъявившие желание использовать такую схему.

В прошлом году по этой технологии работало 820 пунктов проведения ЕГЭ.

А в этом году по технологии печати КИМ и сканирования бланков ответов уже работали во всех пунктах проведения экзамена.  

Последние новости рубрики

14:05, 28 сентября 2022

9 октября будет работать горячая линия по вопросам питания в школах области, об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента образования и культуры….

19:35, 27 сентября 2022

Действие закона о ежемесячных стипендиях студентам-медикам продлили в Костромской области на три года. Кроме того, денежную выплату теперь будут получать…

13:05, 27 сентября 2022

В следующем году в Костроме появится еще одна модельная библиотека. Ее откроют на базе библиотеки №7. Об этом сообщили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...