Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
17:15, 26 ноября 2021

В костромской школе детей учат по примеру казаков

На базе Караваевской средней школы Костромской района создан профильный класс с казачьим уклоном. Упор здесь сделан на духовно-нравственное и патриотическое воспитание.

Школьники носят форму, изучают основы строевой подготовки, рукопашного боя, военного дела, верховой езды. В программе – хоровое пение, игра на народных инструментах, сообщает Департамент образования и науки Костромской области.

У нас растет поколение киберспортсменов, то есть дети пропадают в вымышленном мире. Если телефон у них сломается, аккаунт заблокируют, то получится, что ничего у них нет. А ребенок, который занимается в казачьем классе, он приобретает опыт реальной жизни. Идет всестороннее развитие личности, и мы получаем полноценного члена нашего общества — патриота своей страны, своего края, своей семьи, — отметил учитель ОБЖ, руководитель юнармейского отряда, куратор казачьего класса Андрей Блинов.

В классе – 20 ребят, в том числе и девочки. Родители и учителя отмечают, что школьники за три месяца учебы сильно изменились. Стали более дисциплинированными, повысили успеваемость

Форма, внешний вид дает свои плоды. Уже через три месяца повысилась успеваемость детей, класс сплотился — он теперь одна команда. То, что они делают, позволяет им укреплять своё состояние – духовное, нравственное, физическое. Ребята растут и растут у нас на глазах, — подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе Караваевской средней школы Ольга Степанова.

Для родителей дополнительные занятия и форма бесплатно. Материальное обеспечение взяли на себя спонсоры. В школе говорят, что уже начали поступать предложения от родителей ребят из других параллелей об организации других казачьих классов.

Приоритеты казачества – очень хорошие. Это семья, доблесть, патриотизм. Поэтому решили отдать своего сына в казачий класс и очень этому рады. Сын стал более выдержанным, серьезным, в учебе пошел вверх, — поделилась мама ученика 6-Г класса Караваевской школы Оксана Теребрина.      

Казачий класс в Караваевской средней школе – второй в области. Профильный класс с казачьим уклоном работает ещё в Костромском кадетском корпусе.  

Последние новости рубрики

13:05, 26 января 2022

Полицейские Костромского района внедрили в работу автоматизированную систему дактилоскопии, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Добровольная дактилоскопия является государственной услугой,…

18:05, 25 января 2022

Костромским студентам вручили ежегодные премии по поддержке талантливой молодежи Костромской области, сообщает пресс-служба региона. Наград удостоились 20 студентов и школьников,…

16:34, 25 января 2022

В связи с активным распространением коронавируса и его штаммов многие российские вузы вновь уходят на дистанционный режим обучения. Как сообщают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...