Все новости Костромы
11:30, 04 апреля 2024

Учеников начальной школы в Костроме вернули в детский сад

В здании костромской гимназии № 28, где проходили занятия для первых-четвертых классов, начинается капитальный ремонт.

Это первая из трех школ Костромы, которые будут приведены в порядок в 2024 году по президентской программе. Подрядчик уже проводит подготовительные работы: обустраивает площадку, завозит оборудование и строительные материалы.

Чтобы начать работы весной и при этом не останавливать учебный процесс, городские власти решили временно перевести младшие классы в детский сад № 61, который находится неподалеку. К началу приема ребят в помещениях была проведена большая работа.

В здании детсада обустроены классы, раздевалки, туалеты, столовая, игровые пространства, где школьники будут проводить перемены. Рабочие заменили напольное покрытие, окна, двери, проводку, сделали освещение, установили новую сантехнику. Помещения прошли проверку надзорных органов, все они соответствуют нормативным требованиям.

Переезд прошел в дни весенних каникул в конце марта. Родители школьников помогали перевозить мебель, необходимое учебное оборудование и пособия, участвовали в генеральной уборке помещений, в которых предстоит учиться их детям до завершения капремонта в стенах родной школы.

Фото: телеграм-канал главы администрации Костромы Алексея Смирнова.

Последние новости рубрики

09:35, 08 апреля 2024

Сделать это можно на Деминской ближе к Зеленой: в одном из городских пабликов сообщили, что на протяжении всей зимы здесь…

16:05, 05 апреля 2024

Она обращалась во множество инстанций, пока не добилась конкретных действий ответственных лиц. Женщина не ждет чудес, она просто мечтает видеть…

16:00, 04 апреля 2024

Хорошая новость: дорожные покрытия, которые были отремонтированы в областном центре в последние годы, перезимовали практически без потерь. В этом убедилась…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...