Все новости Костромы
20:00, 13 июня 2017

Скорее всего, скоро зайти на эти ресурсы будет невозможно.

Сотрудники Мантуровской прокуратуры готовились к ЕГЭ по-своему: они нашли в интернете сайты, на которых предлагались к покупке ответы на задания единого государственного экзамена 2017 года по различным учебным дисциплинам.

Ознакомиться с этими материалами мог кто угодно. Не нужно было регистрироваться и вводить пароль. Между тем, действующее законодательство запрещает вскрытие экзаменационных материалов ЕГЭ до начала экзамена и их разглашение. Нарушителям грозит штраф.

Для граждан —  от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей, пояснили в областной прокуратуре.

В итоге в суд направлено 4 заявления о признании этой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Кстати, сегодня более 700 выпускников Костромской области написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам. Было организовано 12 пунктов приема экзаменов. Свои результаты участники ЕГЭ по биологии узнают не позднее 27 июня, по иностранным языкам — не позднее 30 июня, вместе с результатами по устной части иностранного языка.

Последние новости рубрики

09:30, 15 августа 2022

В Костромскую государственную сельскохозяйственную академию уже зачислили первокурсников, готовых грызть гранит науки. В этом году по очной форме обучения получать…

09:00, 12 августа 2022

19 августа 2022 года пройдет традиционная Областная педагогическая конференция. Это мероприятие проходит каждый год с целью подведения итогов предыдущего учебного…

19:30, 10 августа 2022

Костромской государственный университет заключил договор о сотрудничестве с двумя высшими учебными заведениями Мариуполя. Об этом сегодня сообщил портал «Наш Донбасс»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...