Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Июля 2018, 17:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Кыргызские красаавицы рассказали, почему поехали учиться в Кострому

    Девушки живут очень экономично – по словам студенток, на питание уходит всего 3- 4 тысячи рублей в месяц.

    Фото: из открытых источников.

    Марал Мукашева и Анеля Нурзатова родились в Кыргызстане. Девушки решились переехать за несколько тысяч километров из родных краев, чтобы получить качественное образование и не стать жертвами обряда «ала качу» - похищения невест, до сих пор распространенного в Киргизии. Историю студенток опубликовал сайт StanRadar.com.

    Мы учимся на факультете «Экономика управления в агробизнесе». Я подумала, что если сельское хозяйство в Кыргызстане будет хорошо развиваться - буду востребована как специалист. С одной стороны, хотелось бы остаться в России и работать по специальности. А с другой, понимаю, что если буду хорошо учиться – смогу найти работу в Кыргызстане, - рассказывает Марал.

    Изначально девушки выбирали между университетами Хабаровска, Красноярска и Томска. Но из-за трудностей в обучении и холодного климата выбор пал на костромскую сельхозакадемию. Разумеется, переезд в другую страну сопровождался волнениями родителей и страхами по поводу языковых проблем – правда, со временем родственники смирились с необходимым, а русский не оказался препятствием для обучения.

    В Костроме Марал и Анеля не остались одиноки – в их группе много кыргызстанцев, туркменов, молдаван. Ребята дружат и стараются отмечать все праздники сообща.

    Девушки живут очень экономично – по словам студенток, на питание уходит всего 3-4 тысячи рублей в месяц, при этом им не приходится тратиться на проезд – необходимые магазины есть в студенческом городке. Времени на досуг мало: в свободные от уроков минуты Марал и Анеля гуляют по главной городской набережной.

    Местный климат поразил теплолюбивых кыргызстанок холодом, ветром и «сугробами в человеческий рост». Первые полгода девушки привыкали к погодным условиям – «болели почти каждую неделю», пили лекарства и сокрушались, что не взяли с собой больше теплых вещей. Правда, это не помешало девушкам успеть привязаться к городу на Волге.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.