Все новости Костромы
19:00, 02 июля 2021

Костромской школьник взял бронзу на международной олимпиаде по географии

Учащийся костромского лицея № 34 Ян Некрашевич стал бронзовым призером VII Балтийской олимпиады по географии. Соревнования проходили в польском городе Сувалки. Участие в них приняли команды школьников из Латвии, Эстонии, Польши, России и республики Беларусь.

Участники олимпиады выполняли задания трёх туров. Первый тур был  теоретическим и состоял из вопросов по различным географическим тематикам. Второй — полевой, разделённый на две части. В одной собирались данные на местности и выполнялись практические задания. В другой – ребята обрабатывали сделанные ранее наблюдения, создавали карты и предлагали решения проблемных тематик. Третий тур представлял собой мультимедийный тест, в ходе которого нужно было ответить на 40 блиц-вопросов.

Всего на олимпиаде было разыграно четыре золотые, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Треть из них в копилке российской сборной, в составе которой был и костромич. Наш земляк завоевал бронзовую медаль в личном зачете. Ян Некрашевич является единственным из семи участников команды, кто представляет регионы.

Костромской школьник планирует принять участие в августе в Международной географической олимпиаде.   Дата проведения мероприятия будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Последние новости рубрики

17:05, 19 августа 2022

В Костромской области будут формироваться профильные классы инженерной направленности, об этом сообщает пресс-служба областной администрации. На сегодняшний день в регионе…

15:30, 18 августа 2022

В Костроме представители комиссии по социальным вопросам на очередном заседании решали, как привлечь новых сотрудников в школы. Дело в том,…

10:35, 18 августа 2022

В Костромской области следят за тем, чтобы дети и подростки не употребляли запрещенные вещества, об этом сообщили в пресс-службе областной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...