Все новости Костромы
18:00, 06 ноября 2021

Костромских школьников оставили без мероприятий до 2024 года

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала официальное постановление о том, что в образовательных учреждениях страны продляется действие антиковидных ограничений. Полная версия документа опубликована на портале правовой информации. Безусловно, нововведения касаются и Костромской области.

Среди наиболее жестких мер против распространения коронавируса — отмена массовых мероприятий с участием школьников до 2024 года. Кроме того, за каждым классом теперь будет закреплен отдельный кабинет для обучения по всем предметам. Не касается данное условие дисциплин, требующих специального оборудования (например, физкультуры, технологии, музыки и других).

Дополнительно в помещениях должна проводиться периодическая дезинфекция, на входе у каждого будут проверять температуру и вносить данные в журнал.

Также расписание уроков будут формировать так, чтобы ребята из разных групп меньше контактировали друг с другом. Таким способом надеются уберечь ребят от заражения.

Напоминаем, что очный формат обучения в школах начнется 8 ноября

Последние новости рубрики

09:35, 10 августа 2022

Проведено 1 304 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме заболело 20 человек, в Шарье 3…

11:05, 09 августа 2022

Врачи поликлиник Костромской области приняли 841 пациента, в стационарах региона проходят лечение 30 пациентов с коронавирусной инфекцией. COVID-19 в регионе…

16:33, 08 августа 2022

9 августа в 19:30 состоится прямой эфир с заместителем директора департамента здравоохранения Костромской области Анной Мавренковой. Об этом сообщается в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...