В Костромской области издадут новое учебное пособие для поваров. Сборник старинных костромских рецептов будут изучать студенты профильных учебных заведений, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.
В рамках концепции краеведческого образования, студенты-кулинары нашего региона будут изучать сборник «Кухня костромской губернии XIX-XX веков», над которым два года работали преподаватели образовательных учреждений и исследователи со всей области.
В пособии ребята смогут найти рецепты более чем 30 уникальных традиционных костромских рецептов. Среди них: суп «губник» с репой, белыми грибами и свекольным паштетом, рыбный суп с вандышем, шпинатные пельмени с маринованной щукой, кабанчик с куриными потрохами и др. К каждому рецепту приложено фото, составлена технологическая карта, приводится расчет калорий.
Издание выйдет тиражом 2 тысячи экземпляров. Книги передадут в профильные образовательные учреждения, часть направят в библиотеки региона.
Чтобы любить свой край, нужно его знать. Наша костромская кухня, наши костромские рецепты всегда были доступны очень узкому кругу людей, профессионалам, и они не имели возможности рассказать об этом широко. Теперь это будет не только учебное пособие для студентов сферы общественного питания, туристического бизнеса, но и каждый костромич тоже сможет это увидеть, — рассказала ректор Костромского областного института развития образования Елена Лушина.
Фото: Администрация Костромской области
Последние новости рубрики
Диплом второй степени из столицы прислали первокурснику Высшей ИТ-школы Костромского госуниверситета Никите Тихомирову. Он показал высокие результаты в личном конкурсе….
В музыкальной школе имени М. М. Ипполитова-Иванова в декабре традиционно подводят итоги года. Воспитанникам учреждения есть, чем похвастаться, а педагогам…
Студентка третьего курса Высшей IT-школы Костромского государственного университета Нина Романова одержала победу во Всероссийском конкурсе «Специальная стипендия имени Евгения Касперского»….