Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Сентября 2019, 09:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Жизнь в Заволжье: «скоро перестанем ездить в центр»

    Продолжаем рассказывать о плюсах правого берега.

    Фото: из открытых источников
    Второй центр

    Волга делит Кострому на две части. Если судить логически, то «заволгой» можно называть любой берег. Но Заволжьем у нас считается правый, а левый – это центр. Исторический. Однако еще в девяностые годы генеральным планом было определено формирование в Костроме второго центра – в Заволжье.

    Эта задумка уже воплотилась в жизнь. Теперь тем, кто живет на правом берегу и здесь же работает, нет большой необходимости ездить в «центр». В Заволжье есть все необходимое для комфортной жизни. Что заволжане считают «необходимым» – в новом материале портала K1NEWS.RU.

    Я обожаю Паново. Живу здесь уже десять лет. По-моему, Паново – самый крутой район Заволжья. Он как-то равноудален от всех объектов здешней инфраструктуры. Недалеко до конечной остановки, транспорта много. Школа 33-я рядом. Универ. До торговых центров «РИО» и «Паново» пешком можно дойти. Магазины помельче – в соседнем доме, – рассказывает Алексей ЛАЗАРЕВ.

    Давно уже Заволжье перестало ассоциироваться с поговоркой «у черта на куличиках». У нас тут, в принципе, есть все, что в центре. Это же не Первомайский какой-нибудь. Школы, детский сад вот построили новый, есть кружки детские. Скоро перестанем ездить в центр, - считает Ольга КОРОТКОВА.

    Заволжье для детей

    Нет необходимости отправлять ребенка через весь город на автобусе в «хорошую школу» на том берегу. Выбор учебных заведений есть и в Заволжье – школы номер 21, 11, 6, 31, 23 и 19. Есть и гимназия – номер 33. На улице Суслова сейчас идет строительство новой школы. В Малышково возводят детский сад. Еще одно новое дошкольное учреждение открылось недавно в «Венеции». Здесь работают садики номер 1, 54, 62 и 79. Есть частный детский сад и развивающие центры.

    Хватает в Заволжье и детских кружков по интересам. Здесь давно и успешно работает детско-юношеский центр, который носит название района – «Заволжье». У ребят есть возможность заниматься в секциях бесплатно. Судомоделирование, авиамоделирование, танцы, музыка, плетение из бересты, вышивание, лепка, настольный теннис, армрестлинг, рисование… И это не весь перечень потенциальных увлечений для заволжских школьников и дошколят. В общем, есть чем заняться в свободное время.

    Заволжье для взрослых

    Почтовые отделения, офисы банков, магазины со всевозможными товарами – от сантехники до дверных ручек. Кафе, рестораны, кинотеатр, фитнес-центры, центры торговые. Кажется, нет здесь такого, за чем обязательно нужно переезжать мост.

    Очень важно, что в Заволжье работает офис «Мои документы» – филиал многофункционального центра. Здесь можно оформить документы и получить государственные услуги. Сюда, кстати, приезжают и костромичи, живущие на правом берегу. В ТРУ «РИО» офис какой-то более спокойный. Нет суеты и толкотни, как, например, на Калиновский, 38.

    Город в городе

    Заволжье растет и развивается. С инфраструктурой, как считают жители правого берега, тут давно уже все в порядке. Скоро еще и новая зона отдыха появится – этим летом обещают завершить благоустройство Чернигинской набережной.

    Тут вполне комфортно жить. Все есть. Автомойки, шиномонтажки, заправки. Торговые центры. У нас как будто целый город тут. Город в городе, - говорит Сергей СЕМЕНОВ.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.