Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
09:00, 12 сентября 2019

Жизнь в Заволжье: «скоро перестанем ездить в центр»

Продолжаем рассказывать о плюсах правого берега.

Второй центр

Волга делит Кострому на две части. Если судить логически, то «заволгой» можно называть любой берег. Но Заволжьем у нас считается правый, а левый – это центр. Исторический. Однако еще в девяностые годы генеральным планом было определено формирование в Костроме второго центра – в Заволжье.

Эта задумка уже воплотилась в жизнь. Теперь тем, кто живет на правом берегу и здесь же работает, нет большой необходимости ездить в «центр». В Заволжье есть все необходимое для комфортной жизни. Что заволжане считают «необходимым» – в новом материале портала K1NEWS.RU.

Я обожаю Паново. Живу здесь уже десять лет. По-моему, Паново – самый крутой район Заволжья. Он как-то равноудален от всех объектов здешней инфраструктуры. Недалеко до конечной остановки, транспорта много. Школа 33-я рядом. Универ. До торговых центров «РИО» и «Паново» пешком можно дойти. Магазины помельче – в соседнем доме, – рассказывает Алексей ЛАЗАРЕВ.

Давно уже Заволжье перестало ассоциироваться с поговоркой «у черта на куличиках». У нас тут, в принципе, есть все, что в центре. Это же не Первомайский какой-нибудь. Школы, детский сад вот построили новый, есть кружки детские. Скоро перестанем ездить в центр, — считает Ольга КОРОТКОВА.

Заволжье для детей

Нет необходимости отправлять ребенка через весь город на автобусе в «хорошую школу» на том берегу. Выбор учебных заведений есть и в Заволжье – школы номер 21, 11, 6, 31, 23 и 19. Есть и гимназия – номер 33. На улице Суслова сейчас идет строительство новой школы. В Малышково возводят детский сад. Еще одно новое дошкольное учреждение открылось недавно в «Венеции». Здесь работают садики номер 1, 54, 62 и 79. Есть частный детский сад и развивающие центры.

Хватает в Заволжье и детских кружков по интересам. Здесь давно и успешно работает детско-юношеский центр, который носит название района – «Заволжье». У ребят есть возможность заниматься в секциях бесплатно. Судомоделирование, авиамоделирование, танцы, музыка, плетение из бересты, вышивание, лепка, настольный теннис, армрестлинг, рисование… И это не весь перечень потенциальных увлечений для заволжских школьников и дошколят. В общем, есть чем заняться в свободное время.

Заволжье для взрослых

Почтовые отделения, офисы банков, магазины со всевозможными товарами – от сантехники до дверных ручек. Кафе, рестораны, кинотеатр, фитнес-центры, центры торговые. Кажется, нет здесь такого, за чем обязательно нужно переезжать мост.

Очень важно, что в Заволжье работает офис «Мои документы» – филиал многофункционального центра. Здесь можно оформить документы и получить государственные услуги. Сюда, кстати, приезжают и костромичи, живущие на правом берегу. В ТРУ «РИО» офис какой-то более спокойный. Нет суеты и толкотни, как, например, на Калиновский, 38.

Город в городе

Заволжье растет и развивается. С инфраструктурой, как считают жители правого берега, тут давно уже все в порядке. Скоро еще и новая зона отдыха появится – этим летом обещают завершить благоустройство Чернигинской набережной.

Тут вполне комфортно жить. Все есть. Автомойки, шиномонтажки, заправки. Торговые центры. У нас как будто целый город тут. Город в городе, — говорит Сергей СЕМЕНОВ.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...