27 ноября отмечаем праздник самого близкого и родного человека – День матери. Начать семейно-душевное торжество советуем с завтрака. К1NEWS.RU вместе с «Мясным гурманом» подготовили ТОП-3 рецепта, которые порадуют маму утром.
Яйца Орсини с баварскими сосисками
Готовить такое блюдо недолго и легко, а удивить им точно получится.
Нам понадобятся баварские сосиски «Мясной гурман», сыр, белок двух яиц, один желток, чуть-чуть соли.
Первым делом белок отделяем от желтка, взбиваем миксером или, если его нет, венчиком в сухой емкости с солью. Жаропрочную форму смазываем маслом и на дно выкладываем порезанные сосиски. Сверху распределяем белковую смесь, формируем внутри кратер для желтка. Запекаем десять минут в разогретой до 175°С духовке. Помещаем в центр желток и запекаем ещё минуту. Посыпаем тёртым сыром.
Бутерброды с колбасным хлебом
Отрезать сыр, колбасу, хлеб, положить их друг на друга. На приготовление таких бутербродов уходит не более минуты. Но, согласитесь, это не оригинально, и вряд ли создаст праздничное настроение. Есть идея получше.
На три порции возьмём три ломтика колбасного хлеба «Мясной гурман» (он есть с сыром и с жареным луком – выбирайте на свой вкус), три ломтика белого хлеба, 100 граммов помидоров черри, 60 граммов твердого сыра, зелень.
Режем томаты — черри на половинки, трем сыр, смешиваем друг с другом. На каждый кусок белого хлеба выкладываем колбасный хлеб, а затем получившуюся смесь. Оформляем зеленью и черри. Можно подавать к столу.
Блинчики с сытной начинкой
Ими можно как подкрепиться с утра, так и на работе во время обеденного перерыва.
Нам понадобятся три куриных яйца, 450 мл молока, 190 граммов пшеничной муки, 300 граммов помидоров, 80 граммов вареной колбасы – «Докторской» или «Молочной» (обе вы найдете в «Мясном гурмане»), столько же сыра, вдвое меньше зелёного лука, столовая ложка растительного масла, по щепотке соли и специй.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, кастрюлю или иную удобную ёмкость, туда же вливаем молоко и взбиваем ингредиенты миксером до однородного состояния. Добавляем просеянную муку, соль, сахар и ещё раз взбиваем миксером.
Режем помидоры кубиками, колбасу – соломкой, измельчаем зелень, трем сыр на тёрке. Добавляем ингредиенты в тесто вместе с растительным маслом, перемешиваем.
Блинную сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем ее на огне. Печем блины с двух сторон. Когда они немного остынут, сворачиваем трубочкой. Приятного аппетита.
Думаем, после такого завтрака мамы весь день будут довольны, главное, во время «кухонного процесса» не потревожить их чуткий сон.
Благодарим за помощь в подготовке материала партнера публикации – компанию «Мясной гурман».
Последние новости рубрики
В этом году известнейшее костромское кондитерское предприятие празднует юбилей – 25-летие. Праздник у компании «Парус», а подарки получают покупатели-ценители ее…
Приглашаем вас в увлекательное путешествие во времени – от язычества до наших дней! Многообразие культурных традиций России, достижения и открытия,…
Что это такое — «новая валюта» Не секрет, что каждый человек ищет для себя какие-то выгодные предложения и бонусы. Компании…