Все новости Костромы
09:13, 24 августа 2017

В Костроме сегодня от газоснабжения было отключено 6 нарушителей эксплуатации газового оборудования.

В Костроме сегодня от газоснабжения было отключено 6 нарушителей эксплуатации газового оборудования. Как говорят в «АО Газпром газораспределение Кострома», отключение – это крайняя мера, но вынужденная. Её приходится использовать по отношению к абонентам, игнорирующим закон.

В частном деревянном доме на улице Водяной гостей из газовой службы не ждали. Во дворе сотрудников встречает громким лаем собака. В окнах появляются дети, которые сообщают газовикам о том, что родителей нет дома. И это несмотря на то, что сотрудники АО «Газпром газораспределение Кострома» предупреждали собственника о своём визите – как письменно, так и в личных беседах. По данному адресу представители службы не раз направляли предупреждения и уведомления. Однако все они были хозяевами частного дома проигнорированы. У данного потребителя не заключен договор на обслуживание газового оборудования. Долг за газ поставщику более 60 тысяч рублей. Поэтому сегодня было принято решение отключить дом от газоснабжения.

газ2.png

Они здесь недавно живут, года четыре, пять всего. Хочу сказать, что платёжеспособная на первый взгляд семья. У них трое детей. Мы даже и не знали, что у них долг. Не много платим мы все – зимой тысяча с копейками, а летом ещё меньше, рассказывает соседка должников.

По российскому законодательству отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании газового оборудования является основанием для приостановления поставки газа. На сегодняшний день в Костромской области порядка 6000 потребителей документ с газовиками так и не подписали. Более того, некоторые из них даже не пускают специалистов в своё жильё для проверки газового оборудования. А это значит, что никто не может гарантировать, что владелец жилья пользуется исправным оборудованием.


Отсутствие договора и невыполнение технического обслуживания может повлечь за собой различные внештатные ситуации, повышается риск возникновения происшествий. Ежедневно специалистами нашей компании выявляются всевозможные нарушения – нерабочая автоматика, утечки газа, отсутствие тяги в дымоходах и так далее, при чем даже новое газовое оборудование может быть неисправным. Самостоятельно определить сбои в работе оборудования практически не возможно, в этом случае заключенный вовремя договор на техническое гарантирует безопасность говорит начальник службы внутридомового газового оборудования АО «Газпром Газораспределение Кострома» Андрей Макеенко.

газ3.png

В ходе сегодняшнего рейда за отсутствие договора на обслуживание газового оборудования, и за долги за газ, было отключено 6 абонентов. Услуга в эти дома вернётся только после того, как должники начнут платить по долгам и в обязательном порядка заключат договор на обслуживание газового оборудования. Газовики готовы даже пойти навстречу потребителю и сделать реструктуризацию долга. Кроме этого, нарушителю придётся так же заплатить за сегодняшнее отключение и за повторное подключение к газу.

Последние новости рубрики

13:37, 06 февраля 2023

По оценкам экспертов Россельхозбанка, объем рынка онлайн-продаж фермерских продуктов питания достигнет 50 млрд рублей до конца текущего года. Ключевыми драйверами…

11:05, 06 февраля 2023

В Костроме по итогам 2022 года состоялось  вручение специальной именной грамоты «Признание. Гордость. Почет». Ее обладателем стал известный костромской предприниматель,…

14:47, 31 января 2023

Миллионы треков, персональные рекомендации и эксклюзивные альбомы — все это есть в стриминговом сервисе VK Музыка, который теперь доступен клиентам…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...