В самом сердце Костромы находится жемчужина сырной столицы России – уникальная лавка сыра со своей сыроварней. Именно здесь делают продукцию, которую потом используют повара для приготовления блюд в ресторане «Сыровар».
Сыры готовят здесь сами, по старинным рецептам Франции, Италии, Грузии, используя только натуральные ингредиенты и лучшее молоко от местных костромских фермеров. В лавке “Сыровар” вы найдете классические твердые, нежные мягкие сыры с плесенью и даже экспериментальные сорта с необычными вкусовыми комбинациями. Перед покупкой сыра вы можете его попробовать.
– Больше всего мне нравится сыр «Качотта» с лавандой, «Буратта», сыр «Российский». Практически каждый день на нашем столе есть один из этих сыров, – делится юная посетительница Лавки Маргарита.
Сыры из этой уникальной сыроварни станут отличным подарком для любителей вкусной еды и оригинальных презентов. Консультанты с радостью помогут выбрать сыр для любого случая.
– Мы всей семьей приходим сюда за разными сырами. Я очень люблю небольшие сыроварни, здесь сделано все с любовью, и поэтому вкусно. А еще я отправляю сыры в подарок своим друзьям, им все нравится, – рассказывает постоянная посетительница Лавки Анна.
Но здесь можно не только приобрести сыры, но и культурно обогатиться. По сыроварне организуют экскурсии. На них можно ознакомиться с секретами сыроварения, узнать о сырах со всего мира. А еще — попробовать абсолютно любой сорт сыра местного производства.
Приходите в пятницу, субботу, воскресенье. Сбор групп в: 9:00, 10:00, 11:00, 12:00. Проведите выходные дни со вкусом невероятных сыров Костромы.
– В чем особенность экскурсий? Мы даем пробовать сыр как это и положено: обязательно подаем соусы, орехи, делаем правильную выкладку на сырной тарелке. Дегустации проходят в самом ресторане «Сыровар». А там приятная располагающая атмосфера. Для взрослых дегустации проходят с вином. Для детей же дегустация немного другая. К сыру мы им подаем сок и сладости, – рассказывает управляющий Лавкой и сыроварней Илья Ячменев.
Здесь работают настоящие профессионалы своего дела.
– Наш главный технолог Марина Рубцова обучалась у известного сыродела Олеси Шевчук, которая окончила французскую школу сыроделия. Вернувшись в Кострому, Марина начала применять полученные знания на нашей сыроварне. Она может приготовить более 30 сортов сыра. Сейчас мы ждем вызревания итальянского сыра «Горгонзола». Это редчайший сорт в нашем регионе и мы хотим довести его до совершенства, – рассказывает Илья Ячменев.
Приходите в Лавку “Сыровар” и убедитесь во всех преимуществах сыроварни сами. Не лишайте себя возможности насладиться вкусом ремесленных костромских сыров.
Именно здесь делают натуральные ремесленные сыры для костромичей и туристов!
Лавка открыта для вас каждый день с 9 до 20 часов по адресу: г. Кострома, пр-т Мира, 4. Узнать о подробностях проведения сырных экскурсий можно по телефону: +7(4942)300-950
Сайт syrovar-kostroma.ru
ВК vk.com/restoran_syrovar_kostroma
Фото: Евгений Трейаль
Реклама. ООО «ОЛД СТРИТ». Erid:2SDnjeHhytu
Последние новости рубрики
ВТБ запустил сервис бесконтактной оплаты ВТБ Pay. Он позволит клиентам банка совершать покупки смартфоном в одно касание на кассах магазинов…
ВТБ Авто и ВТБ Мои Инвестиции разыграли годовую подписку на премиальный автомобиль. Победителем стал частный инвестор из Москвы. Интеллектуальный квиз…
Развитие региональной сети остается одним из главных приоритетов ВТБ*, которые записаны в стратегии банка до 2026 года. Сокращать открытие новых…