Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
11:00, 03 июня 2021

В Костроме подвели итоги областного конкурса «Экспортер года»

Данный конкурс для нашего региона является ежегодным. В этом году он проводился уже в третий раз в нескольких номинациях. Гости конкурса были приглашены на награждение в отель «Островский», где их чествовали наряду с участницами областной премии «Женщина-предприниматель».

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» были представлены:

 ООО «Костромской машиностроительный завод»;

 ООО «Караваевская Ювелирная фабрика»;

 ООО «Терминалтрейд»;

ООО «СПЕЦСТАНОК».

Победителями в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» признаны Общество с ограниченной ответственностью «СПЕЦСТАНОК» и Общество с ограниченной ответственностью «Терминалтрейд», набравшие наибольшее, абсолютно одинаковое, количество баллов.

Компания «СПЕЦСТАНОК» работает с 2009 года. Выпускает фрезерно-центровально-обточные станки, оборудование для обработки деталей конвейерных роликов, агрегатные станки и запасные узлы к ним, нестандартное оборудование.  Поставляет свою продукцию в Латвию, Белоруссию, Чехию. На региональный конкурс «Экспортер года» заявилась впервые.

“Терминалтрейд” представлен на рынке 5 лет. Ежемесячно производит до 100 тонн древесного угля для барбекю под маркой «BBQLOGY». Покупая у лесозаготовителей низкотоварную древесину, «Терминалтрейд» не только помогает сохранять чистоту леса, но и способствует более экономному использованию лесных ресурсов. География поставок: Литва, Латвия, Польша, Индия, Узбекистан.

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» участвовали следующие компании:

ООО «Сладкий рай»

КФХ Бушуев Иван Валерьевич

ООО «Костромской Крахмало-Паточный Завод»

ООО «Карамелия» (Торговая марка «Меренга»)

Победителем в номинации признано Крестьянское (фермерское) хозяйство Бушуев Иван Валерьевич (Костромской Иванъ-чай), набравшее наибольшее количество баллов.

Производство Иван-чая расположено в экопоселении Буртасово Судиславского района Костромской области. В этом году компания отмечает 10-летний юбилей. Основная цель деятельности - популяризация и повышение доступности натурального русского Иван-чая.

В номинации «Экспортер года в сфере услуг» были представлены три отеля:

ООО «Островский» (Отель «Островский»)

ООО «Я-Отель»

ООО «Гранд Отель Аристократ»

Победителем в номинации признано ООО «Я-Отель», набравшее наибольшее количество баллов.

Я-Отель - это 4-звездочный дизайн-отель, расположенный в самом сердце Костромы, в уникальном месте между Сусанинской площадью и Богоявленско-Анастасиинским женским монастырем. Комфортные и просторные номера отеля имеют изящный интерьер, выполненный по проекту известного дизайнерского бюро Михаила Новинского (г. Москва).

Высокий уровень сервиса привлекает гостей со всего мира: Австралии, Аргентины, Австрии, Армении, Бразилии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Китая, Малайзии, Нидерландов, Польши, США, Украины, Франции, Японии.

Предприятие образовано 5 лет назад. На региональный конкурс «Экспортер года» заявилось впервые.

Победители, кроме диплома и знака отличия, получили серебряный кубок и сертификат на обучение деловому английскому языку.

Последние новости рубрики

11:30, 15 июня 2021

ПАО Банк «ФК Открытие» вошел в число лидеров рейтинга лучших дебетовых карт с кешбэком в мае 2021 года, по версии…

16:40, 11 июня 2021

В мае компания «Айкрафт» — лидер индустрии оптики России, совместно с Советом Ветеранов Костромской городской организации ветеранов запустила федеральный благотворительный…

14:30, 11 июня 2021

Сервис для регистрации бизнеса reg.open.ru с подачей онлайн-заявки и выпуском ЭЦП теперь доступен в 52 городах России. Они остаются бесплатными для компаний…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...