Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Абитуриент 2020
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 20 Февраля 2020, 12:00, K1NEWS.RU

    В Костроме можно попробовать ярославские сыры с кавказским «акцентом»

    Представляем натуральную продукцию под маркой «Левашово».

    Фото: Левашово

    Предприятие «Левашово», расположенное в Ярославской области, предлагает костромичам и гостям города попробовать натуральные кавказские сыры и кисломолочные напитки – сообщает K1NEWS.RU. Все продукты здесь готовят из молока, полученного от собственного стада коров.

    На двух фермах мы содержим 700 голов дойных коров. На производстве  работают 30 человек. Многие продукты готовят по советским ГОСТам –без добавок, стабилизаторов и консервантов. Некоторые сыры делаются   вручную. К примеру, рецепты некоторых из них, а также напитка "Мацони" переданы нам мастерами - уроженцами Армении и Грузии - рассказали нам на предприятии «Левашово».

    В Костроме можно попробовать ярославские сыры с кавказским «акцентом»В Костроме можно попробовать ярославские сыры с кавказским «акцентом»В Костроме можно попробовать ярославские сыры с кавказским «акцентом»

    Один из традиционных грузинских сыров – сулугуни. К примеру, сулугуни «Блинчики» от ТД «Левашово» раскатываются вручную, имеют чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и плотную, эластичную консистенцию. Здесь сулугуни готовят по аутентичным рецептам с небольшим количеством соли.

    Гурманам придется по душе еще один сыр – чечил. Он выпускается в виде плотных волокнистых нитей, собранных в тугой пучок или свёрнутых в перевязанные жгуты. Иногда его делают в форме косички или клубка в копчёном виде.

    Кроме того, «Левашово» производит мацони – кисломолочный армянский напиток, по вкусу напоминающий нашу простоквашу, но с более острыми нотками. Технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение, но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони имеет островатый вкус. Он  полезен для людей, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Приобрести продукцию предприятия «Левашово» можно в торговых точках: «Мясной гурман», «Десяточка», «Дом еды», «Оптовик», «Адмирал», «Лидер», «Губернские продукты», «Мясной двор», «Шувалово».

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.