Все новости Костромы
15:27, 21 марта 2022

В 2022 году «Ростелеком» подключил к интернету более 3 000 семей в Костромской глубинке

С начала года «Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету более трех тысяч семей в Костромской области. Провайдер обеспечил доступ к цифровым сервисам в населенных пунктах Шарьинского, Мантуровского, Пыщугского, Макарьевского, Островского, Судиславского и Нейского районов. Для этого специалисты компании проложили более 100 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Для нас важно, чтобы селяне имели те же цифровые возможности, что и жители больших городов. Еще год назад в некоторых населенных пунктах интернета не было совсем, а где-то использовались медные линии связи. Теперь в Костромскую глубинку пришла современная технология GPON[1]. С ее использованием скорости практически не ограничены, что позволяет одновременно нескольким пользователям в одной квартире, например, смотреть интернет-телевидение, скачивать контент, играть в онлайн-игры».

Елена Сморкова, жительница Шарьинского района:

«Спасибо «Ростелекому» за возможность пользоваться скоростным интернетом! Мы живем более чем в трехстах километрах от Костромы. Доехать до областного центра получается редко. Потратить на поездку надо целый день. Теперь для получения или заказа нужных справок требуется всего несколько минут: на портале госуслуг доступны все необходимые мне ведомства. А мой сын-одиннадцатиклассник готовится к экзаменам в онлайн-режиме с помощью сервиса «Лицей». Очень важно в наше время, чтобы и мы, жители небольших деревень, пользовались быстрой, надежной связью».

В Костромской области уже более 65 тысяч абонентов выходят в Сеть по современным линиям связи и имеют доступ к таким цифровым сервисам, как «Видеонаблюдение», Wink, «Умный дом» и другим.

Подробнее об услугах «Ростелекома» можно узнать на сайте компании и по телефону 8 800 450-01-50.


[1] GPON (Gigabit Passive Optical Network) — современная технология доступа к сети Интернет: прямо в квартиру/частный дом прокладывается персональный оптоволоконный канал с пропускной способностью до 1 Гб/сек. Благодаря такой емкости и пропускной способности по одному кабелю предоставляются различные цифровые услуги. Технология обеспечивает и гарантирует связь без помех и уменьшения скорости во время наибольшей загрузки, а также исключает риск подключения к линии посторонних каналов. Электромагнитные помехи никак не влияют на скорость и эффективность работы оптоволокна.

Последние новости рубрики

18:10, 24 мая 2022

Гранд-отель «Аристократ», расположенный в Костромской области, предлагает гостям широкий выбор услуг: проживание по системе «все включено», 3-разовое питание, посещение спа-комплекса,…

18:00, 24 мая 2022

На Костромском экономическом форуме  впервые состоится открытый диалог предпринимателей  и власти  на тему: «Бизнес-сообщества как явление современного бизнес-пространства».   В последние…

16:07, 24 мая 2022

Мобильный оператор билайн проанализировал активность своих абонентов после значительного развития сети.  В среднем клиент с 4G-смартфоном использует в 10 раз больше интернет-трафика,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...