Выбирайте тот, к которому лежит душа.
Окрошка летом – это нечто большее, чем просто холодный суп. Это самое настоящее спасение. А если выйти за границы привычного рецепта, то окажется, что окрошка – это нечто большее, чем колбаса, редиска и картошка, залитые квасом или кефиром. K1NEWS.RU собрал пять лучших рецептов любимого летнего блюда. В основе каждого – продукция «Костромского мясокомбината»,
которой доверяют тысячи костромичей.
Прелесть окрошки в том, что не нужно соблюдать точную рецептуру, взвешивая каждый ингредиент. Все добавляется по вкусу.
1. Окрошка по-армянски
Ингредиенты:
— Колбаса «Кавказская» от «Костромского мясокомбината»
— Мацони
— Зеленый лук
— Кинза
— Укроп
— Огурцы
— Соль
— Сахар
Приготовление:
Смещать мацони и воду в пропорции 1 к 1. Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками. Мелко нарезать колбасу. Нарезать зелень – лук, кинзу и укроп. Добавить соль и сахар. Залить все «соусом» из мацони. Легкое и освежающее блюдо готово!
2. Вечная классика
Ингредиенты:
— Квас
— Колбаса «Докторская ГОСТ» от «Костромского мясокомбината»
— Картофель
— Огурцы
— Редис
— Яйца куриные
— Зелень
— Сметана
— Горчица
Приготовление:
Нарезать ингредиенты кубиками, перемешать, посолить. Заправить квасом, добавить мелко нарезанную зелень. Классическая окрошка особенно вкусна со сметаной и горчицей. Квас можно заменить на кефир – как вам больше нравится.
3. Сытная окрошка на курином бульоне
Ингредиенты:
— Куриное филе
— Сервелат «Швейцарский» от «Костромского мясокомбината»
— Картофель
— Яйца перепелиные
— Редис
— Огурцы
— Зелень
— Майонез
— Сметана
— Соль
— Перец
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Филе и сервелат нарезать крупными кубиками, отварить картофель и яйца. Картофель также порезать крупно, перепелиные яйца оставить целыми. Порезать огурцы и редис, измельчить зелень. Все это добавить в охлажденный куриный бульон. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Вот такой сытный вариант летнего супа.
4. Окрошка с лимоном
Ингредиенты:
— Кефир 1%
— Рулет из мяса птицы «Диетический» от «Костромского мясокомбината»
— Картофель
— Яйца куриные
— Зеленый салат
— Петрушка
— Лимон
— Редис
Мясной рулет порезать соломкой, картофель, яйца и редис – кубиками. Мелко нарезать зеленый салат и петрушку. Перемешать, залить кефиром, добавить лимонный сок. В каждую тарелку перед подачей положить дольку лимона.
5. Окрошка на рассоле
Ингредиенты:
— Ветчина «Домашняя» от «Костромского мясокомбината»
— Соленые огурцы
— Огуречный рассол
— Картофель
— Яйца куриные
— Зелень
— Сметана
— Квас
Приготовление:
Нарезать ветчину. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками. То же сделать с яйцами. В этом рецепте вместо свежих огурцов в окрошку идут соленые. Их нужно мелко нарезать. Измельчить зелень. Все перемешать. Заправлять квасом, смешанным с огуречным рассолом в пропорции 1 к 1. Подавать со сметаной.
Благодарим «Костромской мясокомбинат» за помощь в подготовке публикации.
Последние новости рубрики
ВТБ запустил сервис бесконтактной оплаты ВТБ Pay. Он позволит клиентам банка совершать покупки смартфоном в одно касание на кассах магазинов…
ВТБ Авто и ВТБ Мои Инвестиции разыграли годовую подписку на премиальный автомобиль. Победителем стал частный инвестор из Москвы. Интеллектуальный квиз…
Развитие региональной сети остается одним из главных приоритетов ВТБ*, которые записаны в стратегии банка до 2026 года. Сокращать открытие новых…