Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 03 Июня 2019, 10:00, K1NEWS.RU

    То, что нужно в жару: 5 рецептов окрошки

    Выбирайте тот, к которому лежит душа.

    Фото: Афиша-Еда, КМК
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Окрошка летом – это нечто большее, чем просто холодный суп. Это самое настоящее спасение. А если выйти за границы привычного рецепта, то окажется, что окрошка – это нечто большее, чем колбаса, редиска и картошка, залитые квасом или кефиром. K1NEWS.RU собрал пять лучших рецептов любимого летнего блюда. В основе каждого – продукция «Костромского мясокомбината», которой доверяют тысячи костромичей.

    окрошка.jpg

    Прелесть окрошки в том, что не нужно соблюдать точную рецептуру, взвешивая каждый ингредиент. Все добавляется по вкусу.

    1.      Окрошка по-армянски

    Ингредиенты:

    -    Колбаса «Кавказская» от «Костромского мясокомбината»

    -    Мацони

    -    Зеленый лук

    -    Кинза

    -    Укроп

    -    Огурцы

    -    Соль

    -    Сахар

    Приготовление:

    Смещать мацони и воду в пропорции 1 к 1. Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками. Мелко нарезать колбасу. Нарезать зелень – лук, кинзу и укроп. Добавить соль и сахар. Залить все «соусом» из мацони. Легкое и освежающее блюдо готово!

    1.jpg

    2. Вечная классика

    Ингредиенты:

    -    Квас

    -    Колбаса «Докторская ГОСТ» от «Костромского мясокомбината»

    -    Картофель

    -    Огурцы

    -    Редис

    -    Яйца куриные

    -    Зелень

    -    Сметана

    -    Горчица

    Приготовление:

    Нарезать ингредиенты кубиками, перемешать, посолить. Заправить квасом, добавить мелко нарезанную зелень. Классическая окрошка особенно вкусна со сметаной и горчицей. Квас можно заменить на кефир – как вам больше нравится.

    2.jpg

    3. Сытная окрошка на курином бульоне

    Ингредиенты:

    -    Куриное филе

    -    Сервелат «Швейцарский» от «Костромского мясокомбината»

    -    Картофель

    -    Яйца перепелиные

    -    Редис

    -    Огурцы

    -    Зелень

    -    Майонез

    -    Сметана

    -    Соль

    -    Перец

    Приготовление:

    Сварить куриный бульон. Филе и сервелат нарезать крупными кубиками, отварить картофель и яйца. Картофель также порезать крупно, перепелиные яйца оставить целыми. Порезать огурцы и редис, измельчить зелень. Все это добавить в охлажденный куриный бульон. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Вот такой сытный вариант летнего супа.

    3.jpg

    4. Окрошка с лимоном

    Ингредиенты:

    -    Кефир 1%

    -    Рулет из мяса птицы «Диетический» от «Костромского мясокомбината»

    -    Картофель

    -    Яйца куриные

    -    Зеленый салат

    -    Петрушка

    -    Лимон

    -    Редис

    Мясной рулет порезать соломкой, картофель, яйца и редис – кубиками. Мелко нарезать зеленый салат и петрушку. Перемешать, залить кефиром, добавить лимонный сок. В каждую тарелку перед подачей положить дольку лимона.

    4.jpg

    5. Окрошка на рассоле

    Ингредиенты:

    -    Ветчина «Домашняя» от «Костромского мясокомбината»

    -    Соленые огурцы

    -    Огуречный рассол

    -    Картофель

    -    Яйца куриные

    -    Зелень

    -    Сметана

    -    Квас

    Приготовление:

    Нарезать ветчину. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками. То же сделать с яйцами. В этом рецепте вместо свежих огурцов в окрошку идут соленые. Их нужно мелко нарезать. Измельчить зелень. Все перемешать. Заправлять квасом, смешанным с огуречным рассолом в пропорции 1 к 1. Подавать со сметаной.

    5.jpg

    Благодарим «Костромской мясокомбинат» за помощь в подготовке публикации.

    HIwqASkQLfA.jpg
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.