Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
10:00, 03 июня 2019

То, что нужно в жару: 5 рецептов окрошки

Выбирайте тот, к которому лежит душа.

Окрошка летом – это нечто большее, чем просто холодный суп. Это самое настоящее спасение. А если выйти за границы привычного рецепта, то окажется, что окрошка – это нечто большее, чем колбаса, редиска и картошка, залитые квасом или кефиром. K1NEWS.RU собрал пять лучших рецептов любимого летнего блюда. В основе каждого – продукция «Костромского мясокомбината»,
которой доверяют тысячи костромичей.

окрошка.jpg

Прелесть окрошки в том, что не нужно соблюдать точную рецептуру, взвешивая каждый ингредиент. Все добавляется по вкусу.

1.      Окрошка по-армянски

Ингредиенты:

—    Колбаса «Кавказская» от «Костромского мясокомбината»

—    Мацони

—    Зеленый лук

—    Кинза

—    Укроп

—    Огурцы

—    Соль

—    Сахар

Приготовление:

Смещать мацони и воду в пропорции 1 к 1. Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками. Мелко нарезать колбасу. Нарезать зелень – лук, кинзу и укроп. Добавить соль и сахар. Залить все «соусом» из мацони. Легкое и освежающее блюдо готово!

1.jpg

2. Вечная классика

Ингредиенты:

—    Квас

—    Колбаса «Докторская ГОСТ» от «Костромского мясокомбината»

—    Картофель

—    Огурцы

—    Редис

—    Яйца куриные

—    Зелень

—    Сметана

—    Горчица

Приготовление:

Нарезать ингредиенты кубиками, перемешать, посолить. Заправить квасом, добавить мелко нарезанную зелень. Классическая окрошка особенно вкусна со сметаной и горчицей. Квас можно заменить на кефир – как вам больше нравится.

2.jpg

3. Сытная окрошка на курином бульоне

Ингредиенты:

—    Куриное филе

—    Сервелат «Швейцарский» от «Костромского мясокомбината»

—    Картофель

—    Яйца перепелиные

—    Редис

—    Огурцы

—    Зелень

—    Майонез

—    Сметана

—    Соль

—    Перец

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Филе и сервелат нарезать крупными кубиками, отварить картофель и яйца. Картофель также порезать крупно, перепелиные яйца оставить целыми. Порезать огурцы и редис, измельчить зелень. Все это добавить в охлажденный куриный бульон. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Вот такой сытный вариант летнего супа.

3.jpg

4. Окрошка с лимоном

Ингредиенты:

—    Кефир 1%

—    Рулет из мяса птицы «Диетический» от «Костромского мясокомбината»

—    Картофель

—    Яйца куриные

—    Зеленый салат

—    Петрушка

—    Лимон

—    Редис

Мясной рулет порезать соломкой, картофель, яйца и редис – кубиками. Мелко нарезать зеленый салат и петрушку. Перемешать, залить кефиром, добавить лимонный сок. В каждую тарелку перед подачей положить дольку лимона.

4.jpg

5. Окрошка на рассоле

Ингредиенты:

—    Ветчина «Домашняя» от «Костромского мясокомбината»

—    Соленые огурцы

—    Огуречный рассол

—    Картофель

—    Яйца куриные

—    Зелень

—    Сметана

—    Квас

Приготовление:

Нарезать ветчину. Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками. То же сделать с яйцами. В этом рецепте вместо свежих огурцов в окрошку идут соленые. Их нужно мелко нарезать. Измельчить зелень. Все перемешать. Заправлять квасом, смешанным с огуречным рассолом в пропорции 1 к 1. Подавать со сметаной.

5.jpg

Благодарим «Костромской мясокомбинат» за помощь в подготовке публикации.

HIwqASkQLfA.jpg

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...