«Родное» молоко полюбилось многим жителям Костромской области. Его легко узнать по упаковке – это пакет с изображением коровы.
Купить его можно в универсамах розничных сетей «Десяточка» и
«Гулливер», в гипермаркетах «Адмирал», на Калиновском рынке, в тонарах и павильонах «Костромской сырной биржи», торговых центрах «Лидер».
Предприятие держит марку и производит исключительно качественную молочную продукцию.
Молоко у коров особенное – с уникальным соотношением жиров, сахаров и белков. Таким уникальным оно и доходит до потребителя. Вкус молока напоминает многим покупателям детство у бабушки в деревне. Кстати, жирность молока составляет не менее 3,6 процента (а обычно и больше — до 3,9 процента).
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Это скорее кексы, но очень вкусные. Кто не любит дрожжевое тесто — отличный вариант выпечки на Пасху. Отлично подойдет для начинающих хозяек, ведь готовятся куличи очень быстро и просто.
Ингридиенты:
Мука – 400 г
Молоко ТМ «Родное молоко» — 1 стакан (200 мл)
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 300г
Сахар – 250 г
Изюм – 150г.
Лимонная цедра – 1 ч. Ложка
Соль – 0,5 ч. Ложки
Разрыхрытель – 7 г.
Ванилин – по желанию

Приготовление:
Подготовьте продукты для приготовления куличей. Они обязательно должны быть одной, комнатной температуры. Добавьте сахар в мягкое масло и взбейте миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.
Добавьте в массу натертую цедру и ванилин. Молоко подогрейте до теплого состояния и вылейте в тесто. Перемешайте лопаткой.
Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты — соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее, а затем хорошо перемешайте ее. Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Обваливание в муке поможет изюму равномерно распределиться по тесту. Затем добавьте его в тесто и перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма. Возьмите любые формочки для куличей, наполняя их на 3/4 от высоты.
Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, Они должны подняться и зарумяниться. Готовые куличи выньте из духовки и полностью остудите. Верх куличей можно украсить любой глазурью и разноцветными посыпками.
Последние новости рубрики
В преддверии 80-летия Победы билайн запускает проект «Держим связь», где герои прошлого вдохновляют нас сегодня. Мы создали библиотеку историй героев-связистов…
ГК МастерСтрой объявили о старте масштабной акции «В новую квартиру на новом автомобиле», которая продлится до 10 августа 2025 года….
В Москве регистрация завершится 30 апреля включительно, в остальных регионах — 26 мая. Все средства от регистрации и пожертвований поступят…