Все новости Костромы
12:47, 17 июня 2022

Слышать жизнь во всем ее звучании

Галина Павловна Соколова — главный внештатный сурдолог Костромской области и руководитель кабинета по подбору слуховых аппаратов.  27 лет она работает со слухом костромичей и точно знает, как помочь пациентам на любой стадии проблемы.  

— Вы – востребованный врач-сурдолог областной больницы. А как решили открыть кабинет по слухопротезированию?

— На приеме за 15-20 минут качественно подобрать пациенту подходящее устройство для коррекции слуха невозможно. Отсюда и возникла идея создать максимально комфортные условия для приема человека, имеющего сниженный слух, и предложить ему варианты компенсации потери слуха.

Люди приходят в наш кабинет, чтобы подобрать аппарат, протестировать его, сравнить, как слышится в одном или в другом аппарате. Наши сотрудники работают профессионально и очень душевно с каждым пациентом, без оглядки на нормативы по длительности приема.

— Кто ваши пациенты?

— Мы работаем со всеми – от младенцев до людей преклонного возраста. В последние годы число молодежи, страдающей снижением слуха, увеличилось. Люди постоянно используют аудиосистемы, много общаются по телефону, слушают музыку в наушниках. Кроме того, очень высок уровень бытового шума: гул машин на проезжей части, работающие газонокосилки, строительные инструменты. Все это ведет к проблемам со слухом.

К нам обращаются на разных стадиях снижения слуха. На ранних назначаем медикаментозное лечение, даем рекомендации по профилактике. На более сложных этапах подбираем подходящий вариант слухопротезирования. Если это не помогает, отправляем на операцию в Москву.  

Слышать жизнь во всем ее звучании

— Нет ли опасности, что, используя слуховые аппараты, пациент способствует снижению слуха?

— Это миф, ничем не подкрепленный! Грамотно подобранный слуховой аппарат не только не провоцирует дальнейшее снижение слуха, а напротив, затормаживает процесс нарушения работы слуховой системы. Аппарат снимает слуховую нагрузку с головного мозга, чтобы мозг не додумывал, не достраивал смысл фразы, которую не расслышал, а работал в полноценном режиме, выполняя свои функции.

От правильно подобранного аппарата зависит качество жизни человека и в карьере, и в социуме, и в семье. Нередки случаи, когда человек уходит из профессии из-за снижения слуха, или у супругов возникают постоянные конфликты, поскольку один плохо слышит другого. Эти и другие проблемы в нашем кабинете можно устранить за один визит.

— Насколько доступны слуховые аппараты по цене?

— В последнее время их стоимость возросла, как и все сейчас. Но мы предлагаем рассрочку при покупке аппарата. К тому же целый ряд наших пациентов имеет льготное право на его бесплатное получение через ФОМС.

Аппараты, которые мы предлагаем, —  современные, высококачественные. При их подборе используются цифровые методы: специальная компьютерная программа оценивает состояние слуха пациента и предлагает оптимальные именно для него устройства. Высокая квалификация сотрудников кабинета и правильный подбор аппарата позволяют получать стабильно хороший результат. После первого приема наши пациенты остаются с нами на долгие годы!

Слышать жизнь во всем ее звучании

Кабинет по подбору слуховых аппаратов:
г. Кострома, пр. Текстильщиков, 6.
Тел.: 8 (4942) 47-15-01.
Филиал в г. Шарье: ул. Свободы, 12а.
Тел.: 8-910-925-66-37

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Последние новости рубрики

13:30, 19 мая 2022

В Костроме заработает новый Центр амбулаторной онкологической помощи. Центр расположен на улице Профсоюзной. Его строительство началось еще в 2020 году….

09:07, 13 мая 2022

Надежда Данилова — врач-ортодонт клиники «Новая стоматология» и квалифицированный специалист. Пациенты, которые проходят у нее лечение, благодарны ей за свои…

11:17, 30 марта 2022

Любовь Майорова – врач-ортодонт из клиники «Новая Стоматология», обожающий свою профессию. Еще студенткой Тверской медицинской академии она определилась с выбором…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...