Август – время спелых, сочных и ароматных яблок! Самое время готовить шарлотку. 19 августа мы отмечаем Яблочный спас, поэтому предлагаем вам ее рецепт, чтобы порадовать свою семью.
Партнер публикации — СПК Колхоз «Родина», ТМ «Родное молоко».
Ингредиенты:
«Молоко Родное» – 1 стакан.
Мука – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Ванилин – 1 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
Яблоко – 4 шт.
Приготовление:
Взбиваем в миске 2 яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Добавляем молоко и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать, чтобы была однородная масса. Гасим соду уксусом и заливаем в смесь. Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку, снимаем кожуру, режем кубиками и добавляем к тесту. Все еще хорошо раз перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Четвертое яблоко режем на тонкие дольки и выкладываем их поверх пирога, как бы рисуя розу. Выпекаем пирог около 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт можно разнообразить, если одно яблоко заменить на горсть ягод или другие фрукты (груша, банан или персик). Для аромата добавьте ванилин или корицу.
Благодарим за помощь в подготовке материала партнера публикации – СПК Колхоз «Родина», ТМ «Родное молоко». Вы можете купить молоко в магазинах города.
Последние новости рубрики
В мае 2025 года костромской завод «Космол» начнет свой 30-й производственный год. С 1996 года предприятие неизменно производит натуральные и…
Сотовый оператор билайн установил новое оборудование в Костроме. В результате проведенных работ мобильный интернет ускорился в поселках Козелино и Малиновка…
Скоро в интернет-банке СберБизнес появится умный помощник для заполнения заявок на кредиты Сбер начал внедрять искусственный интеллект в процесс принятия…