Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 31 Марта 2017, 15:38, K1NEWS.RU

    Решение Верховного Суда вынесено только в отношении детского удерживающего устройства "ФЭСТ"

    Верховный суд подтвердил право водителей  применять при перевозке детей детское удерживающее устройство "ФЭСТ".

    Фото: из открытых источников.

    Решение Верховного суда России о том, что при перевозке детей можно использовать не только детские автокресла, но и другие виды детских удерживающих устройств вызвало большой ажиотаж, - сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Однако некоторые СМИ пытались ввести россиян в заблуждение и начали распространять информацию, что запрет снят на любые разновидности устройств, хотя это не так.

    Судебные разбирательства по данному вопросу начались год назад, после того, как екатеринбургский водитель Алексей Кайгородов был оштрафован за то, что перевозил с помощью устройства марки «ФЭСТ» своего сына на заднем сидении авто. С обжалованиями этого решения автомобилист дошел до Верховного суда. Добиться правды ему помогало костромское предприятие, обеспечив его всей технической документацией и сертификатами  качества. В итоге суд встал на сторону водителя, и подтвердил право применять удерживающие устройства, произведённые на костромском предприятии, для безопасности перевозки детей в автомобилях.

    Это решение Верховного суда касалось конкретно детского удерживающего устройства «ФЭСТ». Решение это нас, как производителей, обрадовало, но очень насторожили комментарии в ряде СМИ, где сообщалось, что отныне для перевозки маленьких пассажиров якобы можно использовать любые удерживающие устройства. Это вводит потребителей в заблуждение. Ведь далеко не всякое устройство, которое сейчас можно найти в продаже,  может обеспечить безопасность маленького пассажира. И нужно понимать, что суд не разрешал использовать другие средства. В решении всё сказано конкретно: если детское устройство «ФЭСТ» сертифицировано и соответствует техрегламенту, с помощью него можно перевозить ребенка, - подчеркнул руководитель предприятия «ФЭСТ» Владимир Михайлов.

    В качестве подтверждения своих слов и законности принятия именно такого судебного вердикта, на предприятии даже собрали коллекцию подделок. Устройства, которые туда попали не способны защитить ребенка, а порой могут и сильно навредить, поскольку все они кустарного производства. То есть, никто и никогда не проводил испытания данных видов продукции, и ответственных за последствия, в случае аварии, будет не найти.
    Когда покупатели выбирают себе детское удерживающее устройство, они должны спрашивать сертификат соответствия у продавца. Этот документ выдаётся только после многочисленных проверок безопасности. Когда специалисты досконально изучили, насколько надежно зафиксирован ребенок устройством и проанализировали все последствия ударов при разных столкновениях для маленького пассажира. На все наши изделия такой сертификат качества и безопасности вкладывается в упаковку, и это первое, на что нужно обращать внимание при покупке, - напоминает начальник производственного участка предприятие «ФЭСТ» Анна Федорова.

    Кроме российских испытаний, устройство «ФЭСТ» успешно прошло аналогичные проверки в Венгрии. Ему присвоен номер официального утверждения. Более того, каждое изделие, сходящее с конвейера предприятия, тщательно проверяется контролерами ОТК. Когда речь идет о жизни ребенка, говорят на «ФЭСТе», мелочей быть не может. 

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.