Все новости Костромы
11:24, 26 марта 2022

Правила открытия ООО

Деятельность компании должна вестись на законных основаниях. Если предприниматель не зарегистрирует фирму, на него будет наложен штраф за уклонение от налогов и совершения коммерческих сделок без расчетного счета. В банке регистрация юридического лица проводится наиболее доступным способом. Предприниматель может открыть ИП или ООО онлайн без оплаты госпошлины и очередей в налоговой службе. Для регистрации малого бизнеса достаточно предоставить паспорт и СНИЛС. При открытии ООО необходимо собрать большее количество документов.

Особенности открытия ООО

Общество с ограниченной ответственностью является альтернативой ИП. Оно образовывается одним или несколькими учредителями. Каждый партнер вкладывает долю в уставной капитал и получает прибыль. Она может соответствовать вложенной доле или зависеть от решения учредителей. Размер уставного капитала должен быть более 10 тысяч рублей. При банкротстве партнеры рискуют только своими долями, вложенными в бизнес. В некоторых случаях по решению суда на учредителей может быть наложена субсидиарная ответственность. Например, если фирма вовремя не заявила о банкротстве сразу с момента появления финансовых трудностей. При разорении у суда также могут появиться сомнения, если при ведении бухгалтерии будут выявлены неучтенные средства или утеряна первичная документация. В таких случаях субсидиарную ответственность несут учредители, бухгалтер, управляющий и директор. Количество учредителей компании может быть до 50 человек. Все вопросы, касающиеся бизнеса, должны решаться на собрании, после которого выносится протокол.

Перед открытием ООО необходимо обсудить следующие вопросы:

  • Выбрать наименование компании.
  • Указать юридический адрес.
  • Подготовить устав.
  • Определить доли учредителей.
  • Подготовить приказ о назначении директора.
  • Выбрать коды деятельности.

Особенности выбора ОКВЭД

При регистрации компании предприниматель должен выбрать код деятельности. Таким образом, он предоставляет налоговой службе сведения о будущем занятии бизнеса. Например, предприниматель занимается производством и поставкой молочной продукции. При выборе ОКВЭД он должен указать именно эту сферу деятельности, а не перевозку пассажиров. Он может выбрать класс 10. Производство пищевых продуктов, подкласс 10.5 и 10.51, 10.52 изготовление мороженного и молока. К выбору ОКВЭД необходимо подойти со всей серьезностью, от этого зависит сумма облагаемых налогов и страховых взносов.

Как зарегистрировать ООО?

Для регистрации юридического лица следует зайти на сайт компании и заполнить электронную заявку. Затем нужно дождаться ответа оператора и договориться о встрече с представителем банка для передачи документов. После регистрации в ФНС предпринимателю на электронную почту придет уведомление.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
лицензия ЦБ РФ № 2673
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Последние новости рубрики

12:57, 27 мая 2022

81% россиян отправят своих детей на отдых этим летом, выяснили СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» в ходе общероссийского опроса*….

11:17, 27 мая 2022

Северная железная дорога — филиал ОАО «РЖД» 26-27 мая принимает участие в Костромском экономическом форуме – крупнейшей бизнес-выставке региона.  Местным…

08:15, 27 мая 2022

Второй день Костромского экономического форума обещает быть очень насыщенным. Главным событием дня станет расширенное заседание Совета по предпринимательству. На нем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...