K1NEWS.RU вместе с компанией «Мясной гурман» продолжает традиционную рубрику новогодних рецептов. Захотелось невероятной вкусности на все случаи – приготовь киш.
Новогодний киш с сосисками, луком и вялеными томатами
Для основы:
Мука — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Холодная вода — 1 ст. л
Соль
Начинка:
Сосиски сливочные «Мясной Гурман» — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л
Для заливки:
Яйцо — 1 шт
Сливки 10% — 75 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Для украшения:
Руккола
Вяленые томаты
Способ приготовления:
Муку перетереть в холодным маслом в крошку. Ввести яйцо, воду, посолить. Замесить тесто. Убрать в пакет и охладить в течение 30 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности. Нарезать сосиски, обжарить вместе с луком.
Для заливки соединить яйцо, сливки и часть тёртого сыра. Посолить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Перенести в форму. Дно проткнуть вилкой по всему периметру. Сверху распределить пергаментную бумагу, фасоль/горох и отправить выпекаться при 180 градусах в течение 15 минут.
Затем убрать бобы и отправить в духовой шкаф подрумяниться ещё минут на 7. Выложить начинку, распределить заливку. Выпекать минут 15-20.
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить рукколой и вялеными томатами.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в ВКонтакте «Мясной гурман»
Реклама. ООО «Старт». Erid: 4CQwVszH9pWupCZxGpw
Фото: freepik.com , видео «Мясной гурман»
Последние новости рубрики
ВТБ поддержал прием платежей через Систему быстрых платежей при помощи нового платежного инструмента «Волна». Сейчас активно идет пилотный проект в…
Сбер предложил дизайны молодёжных СберКарт, разработанные современными художниками Согласно исследованиям Сбера, каждому третьему из молодых клиентов банка важно, как выглядит…
По итогам I квартала 2025 года «Росгосстрах» вновь подтвердил свое лидерство в страховании домов и дач россиян, заняв первое место…