Все новости Костромы
13:07, 27 декабря 2023

Очки не только делают мир вокруг более четким, но и меняют имидж костромичей

Авиаторы, Панто, Ленноны, Кошачий глаз, Клабмастеры: в ассортименте оптики «Губернская»  — более 300 видов оправ.

«Очки портят образ». Это утверждение стилисты уверенно относят к разряду мифов. Здесь самое главное подобрать оправу, которая украсит обладателя: придаст, если необходимо строгости, или напротив, изысканности и эпатажа.

«Новички изначально, как правило, приходят за стандартами. Обычно все начинают с классики. А потом многие отслеживают модные тенденции, и  уже при повторном посещении говорят, я хочу острые углы, или чтобы низа не было, хочу толстые дужки, а оправу не дожно быть видно, то есть уже с конкретными запросами. Очки действительно меняют лицо, даже возраст скрашивается. Но некоторые костромичи боятся меняться и откровенно признаются, что попросту стесняются. Но, меряем, меряем и приходим к более современному варианту»,  — рассказывает Алина Орлова, оптик-консультант Оптики «Губернская», ул. Советская, 86.

Очки не только делают мир вокруг более четким, но и меняют имидж костромичей

Конкретный пример: в Оптику обратилась костромичка, которая около 10 лет пользовалась одними очками. Как она считала, узкие стекла, тонкая невесомая и почти невидимая оправа  — это ее стиль на все времена. Но, примерив вариант с более внушительной оправой, тотчас оценила преображение. Женщина, как по волшебству, скинула десяток лет: «ушли» морщинки возле глаз, визуально подтянулся овал лица.

«У меня сестра с дочкой на Советской, 86 заказывали очки, причем уже не один раз, они и посоветовали именно сюда обратиться.  В Оптике «Губернская»  помогают и оправу подобрать, и вообще все устраивает.  Осталась очень довольна: отношением, подходом и вниманием»,  — поделилась впечатлениями покупательница.

Кстати, сейчас на пике популярности круглые оправы, пластиковые прозрачные, а также мощные с широкими дужками. И такие варианты также есть в ассортименте Оптики «Губернская», что находится на Советской, 86. Всего покупателям здесь предлагают более 300 оправ. И некоторые из них можно приобрести со скидкой в 30 процентов, в том числе, и модели от известных брендов. Кроме того,  Оптика предлагает покупателям подарочные сертификаты с номиналом от 1000 до 5000 рублей. Отличный и универсальный подарок для близких, родных и знакомых, как для детей, так и для взрослых!

Очки не только делают мир вокруг более четким, но и меняют имидж костромичей

В Оптике «Губернской» можно подобрать очки «для дачи», «для дома», «для машины», «для компьютера», «для чтения» и «для вязания». Оптик-консультант бесплатно выполнит полную диагностику на современном оборудовании и поможет подобрать оправу.

Важно: офтальмологи советуют своим пациентам проверять зрение раз в год.  Особенно рекомендуется следовать этому правилу, если для борьбы с той или иной патологией была прописана к ношению очковая оптика. В сетчатке глаза могут происходить изменения, а соответственно, может меняться и зрение. Детей нужно показывать врачу не менее двух раз в год.

«Бывает так, выписали людям одни очки, и они считают  — на полвека хватит. Нет, не хватит. Некоторые приходят  и  уже очень большая разница.  В старых очках глаза быстро устают, так как мышцы все время в напряжении»,  — подчеркивает оптик-консультант Оптики «Губернская».

И добавим несколько универсальных советов от специалистов по выбору оправы.

Для начала нужно выяснить какая у Вас форма лица: круглая, овальная, квадратная, сердцевидная, продолговатая или ромбовидная. При подборе оправы следует следить за тем, чтобы она не совпадала с формой лица. Например, обладателям лица круглой формы не стоит покупать очки с круглой оправой. В этом случае идеальнее всего подойдут очки с неширокой оправой, акцент стоит сделать на тонкие прямые линии, они образуют чёткие контуры и визуально сужают лицо. 

Для квадратного лица подойдут очки с округлённой или изогнутой оправой, что визуально будет вытягивать лицо.  Для сердцевидного лица оправу нужно выбирать широкую, очки сбалансируют лицо.  Для овального лица нет никаких границ и рамок при выборе очков, им подойдут практически любые формы оправ. Для продолговатого лица подойдут очки с круглой, квадратной или овальной формой оправы,  для ромбовидного  — стоит обратить внимание на очки в оправе с элегантно изогнутыми линиями, это могут быть круглые или овальные и даже квадратные формы очков. Проверить, как «работают» советы, помогут специалисты Оптики «Губернская».

Очки не только делают мир вокруг более четким, но и меняют имидж костромичей

Оптика «Губернская» поздравляет жителей Костромской области с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем крепкого здоровья,  успехов, хорошего настроения, радости и оптимизма на весь предстоящий год! Пусть 2024-ый  станет годом ярких идей, долгожданных перемен, знаковых событий. Мира, любви и гармонии вам и вашим семьям!

Оптика «Губернская»:
г. Кострома, ул. Советская, 86
г. Кострома, пл. Мира, 2
г. Ярославль, ул. Победы, 41
г. Ярославль, Лениградский пр-кт, 38.

ГУП КОАБ. 156019, Костромская область, город Кострома, Кинешемское ш., д. 6а. ОГРН 1024400520792. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
Реклама. Erid:

Последние новости рубрики

16:17, 27 февраля 2024

Tele2 проанализировала, какие подарки и скидки выбирали пользователи в обмен на необычную валюту во втором полугодии 2023 года. Всего абоненты…

11:15, 26 февраля 2024

В ТРЦ «Коллаж» прошла выставка-продажа товаров и услуг самозанятых граждан и предпринимателей Костромской области. Выставка, организованная центром «Мой бизнес» (ГАУ…

15:07, 21 февраля 2024

ВТБ улучшил условия по вкладам в китайской валюте, увеличив ставки в среднем на 1,1 пп. Теперь максимальная доходность по юаневым…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...