Главный портал Костромы K1NEWS.RU представляет проект, в рамках которого известные люди Костромы делятся рецептами своих коронных блюд для новогоднего стола.
Сегодня свой рецепт представляет Татьяна Жукова – известная костромичка и руководитель сообщества «Женское предпринимательство». На десерт девушка предлагает приготовить шарлотку. Традиционное осеннее угощение придётся кстати и на новогодние торжества – считает она. Шарлотку Татьяна любит за то, что её можно быстро приготовить с дочкой в две руки, а порой, барышня делает пирог и без мамы. Важная «фишка» этого рецепта – в отдельно взбитых белках. Это придаёт тесту воздушность.
Итак, для приготовления новогодней шарлотки нам потребуется:
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 5 штук
Яблоко — 3 штуки
Сливочное масло -10 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. После этого взбиваем белки в крутую пену. Постепенно в белки добавляем сахар, желтки, гашенную лимоном соду, муку, продолжая все это время взбивать. У нас получилась воздушная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
2. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их тонкими ломтиками, после чего укладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху заливаем получившейся смесью и ставим в духовку. Чтобы тесто равномерно распределилось в форме, можно подождать около 5 минут, после чего поставить в духовку. Так середина не будет слишком высокая.
3. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут на средней полке. Готовность проверяем зубочисткой.
Партнер проекта фермерское хозяйство «Луговкино»
https://vk.com/moloko_v_kostrome
Адрес: деревня Большое Андрейково Красносельского района
Контактные телефоны: +7 960 747 4214, +7 903 634 4000
Партнер проекта АО «Шувалово»
Тел.: +7 (4942) 66-90-34
Мы в социальных сетях:
https://instagram.com/shuvalovo_
https://vk.com/shuvalovo44
https://ok.ru/profile/543129824248
САЙТ
https://shuvalovo.biz/
Партнер проекта сеть пекарен «Шустрый пекарь»
Приобрести вкусные мучные изделия можно в сети пекарен «Шустрый пекарь» по адресам в Костроме:
улица Северной правды, дом 41а,
улица Центральная 2-я, дом 6,
Рабочий проспект, дом 64а,
улица Космонавтов, дом 17.
Партнер проекта Апраксинские сыры (ООО «Багира»)
г. Кострома, ул. Советская, д. 97
+7 (4942) 42-07-01, +7-910-959-44-45, +7-910-373-96-32
Последние новости рубрики
ВТБ запустил сервис бесконтактной оплаты ВТБ Pay. Он позволит клиентам банка совершать покупки смартфоном в одно касание на кассах магазинов…
ВТБ Авто и ВТБ Мои Инвестиции разыграли годовую подписку на премиальный автомобиль. Победителем стал частный инвестор из Москвы. Интеллектуальный квиз…
Развитие региональной сети остается одним из главных приоритетов ВТБ*, которые записаны в стратегии банка до 2026 года. Сокращать открытие новых…