Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:15, 05 октября 2021

Новая платформа пересчитает всех туристов в Костроме

«МТС. Регион» работает по подписке и выдает аналитику по заданным параметрам 

МТС запустила аналитическую цифровую платформу «МТС.Регион», которая поможет органам государственной власти принимать эффективные управленческие решения на основе актуальных данных о численности, составе населения регионов и туристических потоках.

Платформа дает возможность пользователям самостоятельно получать и обновлять обезличенные данные Big Data МТС по заданным параметрам. Можно запрашивать информацию о турпотоках Костромской области по сезонам, сравнивать динамику, получать данные о фактическом количестве туристов, средней продолжительности поездки, наиболее востребованных видах транспорта и самых популярных локациях.

Использование Big Data помогает эффективно планировать развитие города и региона. Например, на основе «больших данных» можно объективно оценить пропускную способность дорог, нагрузку на общественный транспорт на разных участках и маршрутах, достаточность инфраструктуры, в том числе школ, поликлиник, продуктовых магазинов, парков или парковочных пространств.

Big Data дает возможность составить усредненный «портрет» туриста, в том числе посмотреть социально-демографические характеристики, уровень дохода и сферу интересов. Эти данные позволяют разработать стратегию повышения туристической привлекательности региона, грамотно распределять бюджетные средства и стимулировать развитие инфраструктуры именно там, где она необходима.

Сервис работает по модели подписки: пользователь выбирает, какие данные и за какой период хочет получать. Специалисты МТС настраивают аналитические модели, а затем информация обновляется в автоматическом режиме. Автоматизированный подход позволяет отслеживать динамику многочисленных процессов и гибко реагировать на изменения.

«Богатая культура, уникальная природа и, конечно, насыщенная история региона ежегодно привлекают в Кострому тысячи туристов со всех уголков России. Поток гостей усилился в пандемийный год, причем многие предпочитают самостоятельный туризм по городам России. Поэтому мы разрабатываем и предлагаем региону цифровые сервисы, которые окажут помощь как в привлечении туристов, так и в понимании, кто к нам едет, как себя ведет, где предпочитает останавливаться и на что тратить деньги», – прокомментировал директор МТС в Костромской области Дмитрий Васькин.

Аналитика Big Data позволяет выявлять неочевидные тенденции в развитии городов и учитывать их при принятии управленческих решений. Например, в Самарской области с помощью аналитики МТС министерство туризма подсчитало, что в 2020 году в два раза увеличилась средняя продолжительность поездки в регион, в результате туристы тратили на отдых в области в среднем на 30 процентов больше, чем в предыдущие годы. Также на основе данных платформы был сформирован рейтинг регионов, откуда приезжают туристы, проведён анализ сезонности, выявлены объекты притяжения, спрогнозирован объем турпотока и определены приоритетные направления для развития авиасообщения. В результате министерство транспорта и департамент туризма запустили программу субсидирования авиабилетов из Калининградской области.

Для подключения услуги «МТС.Регион» необходимо обратиться к персональному менеджеру или написать на mts.region@mts.ru.

Последние новости рубрики

15:15, 19 октября 2021

Только 22 и 23 октября ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА — удар по ценам на тысячи товаров сразу в нескольких магазинах Костромы! Семейные…

13:45, 19 октября 2021

12 октября в рамках проекта «Аллея знаний» на территории школы №44 было высажено 35 молодых деревьев. Помогали сажать деревья Управляющий…

11:15, 19 октября 2021

Академия бизнеса ПАО Банк «ФК Открытие» – обучающий проект для компаний МСБ – стала лауреатом XII ежегодной премии «Качество обслуживания и права потребителей» в номинации «Услуги для…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...