На майские праздники только 9% костромичей смогли выехать за пределы области

В этом году только 9% жителей Костромы и области в длинные выходные отправились путешествовать в другие регионы России. Остальные остались дома. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

География поездок костромских туристов обширная: от Калининграда до Камчатки. Но самыми популярными направлениями у путешественников стали Москва, Ярославль и Иваново: в эти регионы отправилось более 50% туристов. На четвертом и пятом местах – Санкт-Петербург и Вологда с 5% и 4% соответственно.

Еще около 3% жителей Костромского региона отправились в южном направлении в Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовскую область. Сочи сохранил свои позиции в Топ-15 самых посещаемых городов в праздники, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

В праздничные дни Кострома принимала гостей из других регионов страны. Больше всего было путешественников из Москвы, на втором месте по численности были туристы из Нижнего Новгорода, на третьем – из Ярославля

Последние новости рубрики

10:47, 19 июня 2024

Отдых рядом с водой в летнее время набирает обороты. Все чаще костромичи предпочитают уезжать из города, чтобы отдохнуть на природе….

11:17, 14 июня 2024

С 16 июня «Росгосстрах» запускает акцию по страхованию квартир и строений «Жаркий сезон», предоставляющую возможность для новых клиентов компании на…

16:07, 13 июня 2024

Банк продолжает развитие автоматизированной системы для анализа рисков по различным торговым инструментам. Завершены работы по внедрению собственного импортонезависимого решения для…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...