Коронавирус
Заражения: 49103, за сутки +42
Выздоровления: 47526
Все новости Костромы
15:50, 10 марта 2021

Мужчины VS Женщины: кто был самый щедрый на подарки и внимание?

МТС проанализировала обезличенные большие данные и использование костромичами цифровых сервисов экосистемы компании в праздничные выходные Дня защитника Отечества и Международного женского дня. Согласно полученной статистике мужчины активнее, чем женщины поздравляли с гендерными праздниками, а женщины предпочли доставку еды приготовлению праздничного ужина.

Поздравления в мессенджерах и соцсетях

23 февраля мужчины общались в мессенджерах в два раза активнее, чем обычно, женщины — так же как в обычный выходной день. 8 марта трафик в Костроме увеличился в 2,1 раза у всех пользователей, а также на 22% вырос объём данных, передаваемый в Instagram, профиль использования социальных сетей мужчинами не изменился. Голосовой трафик в праздничные дни не отличался от обычных выходных.  

Праздничный завтрак и доставка вместо ужина

8 марта мужчины проснулись в среднем на 20 минут раньше, чем обычно, 23 февраля — в обычное время. Подъём в праздничные дни для женщин не отличался от других выходных дней.

В День защитника Отечества многие женщины предпочли доставку еды приготовлению праздничного ужина – траты в этой категории возросли на 20% по сравнению с обычным выходным днём. В Международный женский день расходы на заказы еды на дом у мужчин и женщин увеличились на 11%.

В дни праздников 23 февраля и 8 марта траты на алкоголь у представителей обоих полов выросли примерно на 30%, средний чек у мужчин был выше примерно на 14%.

В топе фильмов для домашнего просмотра в День защитника Отечества среди пользователей МТС ТВ было кино, рассчитанное на мужскую аудиторию — «Ford против Ferrari», «Артур и Мерлин: Рыцари Камелота» и «Мальчишник в Европе». 8 марта женщины выбирали фильмы для просмотра вместе с остальными домочадцами — среди просмотров лидировал «Стендап под прикрытием», мультфильм «Последний богатырь: Корень зла» и «Непосредственно Каха».

Праздник начинается в субботу

Отмечать гендерные праздники в кафе и ресторанах костромичи начали уже с первого праздничного выходного — траты в местах общественного питания в субботу, 21 февраля и 6 марта, выросли примерно на 15%. В День защитника Отечества рост составил уже 30%, а в Международный женский день – 65%.

23 февраля и 8 марта женщины на 30% чаще вызывали такси, среди мужчин расходы в этой категории увеличились только в День защитника Отечества на 28%.

Последние новости рубрики

17:07, 14 января 2022

ПАО Банк «ФК Открытие» и Росреестр заключили соглашение о двустороннем сотрудничестве. Документ будет способствовать развитию цифровых услуг и сервисов, в…

14:57, 14 января 2022

Около 10% костромских абонентов МегаФона провели новогоднюю ночь за пределами региона. Самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и…

13:17, 14 января 2022

Максим Петроневич, старший экономист аналитического управления «Открытие Research» ПАО Банк «ФК Открытие». Согласно прогнозу Всемирного банка, в 2022 году мировая…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...