Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 20 Февраля 2017, 15:52, K1NEWS.RU

    Life Control по-русски

    Про умный дом мы слышим уже давно, но до массовой реализации этой концепции дело все не доходило.

    Фото: Мегафон.

    Про умный дом мы слышим уже давно, но до массовой реализации этой концепции дело все не доходило. В наших квартирах появлялись элементы умного дома, например, розетки или лампы, камеры, управляемые по сети, но единого комплекса как не было.

    МегаФон разработал концепцию и софт умного дома, который можно купить уже сегодня. Проект получил название Life Control, это первый масштабный проект умного дома для массового рынка в России.

    Мы расскажем об архитектуре этого умного дома:

    1.       Центр управления умным домом

    2.       Программа Life Control – управление умным домом

    3.       Разные наборы датчиков – что есть и как это работает

    Центр управления умным домом - центральный управляющий модуль, или как его часто называют, хаб. К нему подключаются все устройства, он обрабатывает данные с них и передает их на ваш телефон или другое устройство.

    Технические аспекты центра управления вы сможете посмотреть тут: http://kstr.megafon.ru

    А мы расскажем об очевидных плюсах.

    В центре умного дома есть SIM-карта и своя батарейка, емкость 2400 мАч. Почему это важно? Ответ очевиден – умный дом не сможет работать в отсутствие электричества, например, если построить все на Wi-Fi, то отключение сети моментально вырубит все датчики или роутер, вы просто не будете знать, что происходит. Автономный умный дом, не завязанный напрямую на электричество и Wi-Fi, спасет вас от подобных ситуаций.

    Есть поддержка карта памяти microSD объемом до 32 ГБ. Карты памяти нужны для того, чтобы локально записывать видео, так как в скос встроена 5-мегапиксельная камера, она может служить охранной системой, регистрировать движение или передавать картинку на ваш телефон, вы в любой момент можете посмотреть, что происходит там, где стоит сам центр.

    Внутри скрывается условный «смартфон», который работает на Android 4.4, имеет 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти. Наличие системы Android позволяет создавать софт, который сможет выводить на экран различные события из вашего календаря, напоминалки, подсказывать те или иные события.

    Цена центра умного дома – 8 890 рублей.

    Имидж для умного дома.jpeg

    Программа Life Control – для управления вашим домом существует личный кабинет, который находится на сайте lifecontrol.ru, так же вы можете загрузить приложение на свой смартфон, которое доступно как для Android, так и для iOS. Подробности вы найдете на сайте, а мы снова про …магию. В приложении или личном кабинете вы можете создавать сценарии использования разных устройств. Например, вы можете установить датчик открытия двери в туалете, а там вкрутить умную лампу. Открываете дверь – лампа зажигается. Или датчик ухода за растениями определяет сухую почву на вашем газоне на даче, в доме включается умная розетка, к которой вы подключили систему полива. Газон стал влажным, и система отключила розетку, полив прекратился. Датчик качества воздуха зафиксировал, что в вашем дачном доме стало очень холодно и, возможно, прекратилась подача газа – автоматически включаются умные розетки с системой резервного подогрева. Фактически вы можете комбинировать разные устройства и создавать свои правила. Хотите настроить сценарий так, чтобы срабатывание происходило только в определенный промежуток времени? Не вопрос, можно поступить и так.

    Разные наборы датчиков – что есть и как это работает.

    Wi-Fi-камера (цена 3 990 рублей), она имеет встроенный микрофон и динамик, устанавливается на ножке, которая позволяет регулировать угол наклона камеры. Модуль камеры 1.3-мегапискельный, широкоугольный, выдает хорошую картинку с разрешением 1280х960 точек (30 кадров в секунду), файл H.264, записывается звук. Сохранение видео возможно, как на карту памяти (microSD до 128 ГБ, встроена в нижний торец, изначально стоит карта на 16 ГБ, она входит в комплект), а также в облако от МегаФона). У камеры есть ИК-подсветка, она снимает в темноте, анализируя картинку, может определять движение.

    Датчик дыма (цена 2 390 рублей). Внутри этого датчика стоит батарейка CR123A емкостью 1300 мАч, ее хватит примерно на год работы. Датчик можно разместить под потолком или высоко на стене, в приложении можно указать, где он размещается, чтобы понимать, какая это комната. Если произойдет задымление, то датчик отреагирует сигналом, а также отправит вам уведомление. Объем помещения, в котором датчик эффективно работает, – до 20 квадратных метров.

    Датчик протечки воды беспроводной (цена 2 690 рублей), такая же батарейка как в датчике дыма, но время работы от 4 до 8 месяцев. Объем помещения – также до 20 квадратных метров, реагирует датчик на воду на полу и тут же сообщает об этом. Удобство датчика в том, что он достаточно небольшой и его можно разместить где угодно.

    Датчик открытия/закрытия дверей и окон (цена 1 490 рублей), как вы уже догадались, также работает от такой же батарейки, работает до года. Простой в установке, работающий от своего питания, как результат, надежный в любых условиях.

    Датчик движения (цена 1 550 рублей) использует обычные батарейки АА, он легко настраивается, может не реагировать на домашних животных, что зачастую важно.

    Умная лампа с обычным цоколем (цена 1 550 рублей), имеет обычный цоколь, что позволяет установить ее где угодно. Световой поток 560 люмен, мощность 7Вт, можно выбирать цветовую гамму. Может создать свой сценарий. Например, ставите в коридоре датчик движения и указываете, что при определении этого события должна зажигаться лампа. Выходите ночью в коридор, и у вас моментально зажигается свет.

    Умная розетка (цена 1 990 рублей). Концепция розетки хороша тем, что она не только управляет подключенными приборами, которые можно включать и выключать по расписанию, но еще и следит за потреблением электричества у подключенного прибора плюс измеряет напряжение в сети, что важно в загородных домах, где часто напряжение скачет.

    Простота настроек, возможность связывать разные датчики на любые случаи жизни и создавать сценарии – все это и делает Life Control одним из самых понятных на рынке, впрочем, аналогов на текущий момент в России просто не существует.


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.