Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Февраля 2017, 15:52, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Life Control по-русски

    Про умный дом мы слышим уже давно, но до массовой реализации этой концепции дело все не доходило.

    Фото: Мегафон.

    Про умный дом мы слышим уже давно, но до массовой реализации этой концепции дело все не доходило. В наших квартирах появлялись элементы умного дома, например, розетки или лампы, камеры, управляемые по сети, но единого комплекса как не было.

    МегаФон разработал концепцию и софт умного дома, который можно купить уже сегодня. Проект получил название Life Control, это первый масштабный проект умного дома для массового рынка в России.

    Мы расскажем об архитектуре этого умного дома:

    1.       Центр управления умным домом

    2.       Программа Life Control – управление умным домом

    3.       Разные наборы датчиков – что есть и как это работает

    Центр управления умным домом - центральный управляющий модуль, или как его часто называют, хаб. К нему подключаются все устройства, он обрабатывает данные с них и передает их на ваш телефон или другое устройство.

    Технические аспекты центра управления вы сможете посмотреть тут: http://kstr.megafon.ru

    А мы расскажем об очевидных плюсах.

    В центре умного дома есть SIM-карта и своя батарейка, емкость 2400 мАч. Почему это важно? Ответ очевиден – умный дом не сможет работать в отсутствие электричества, например, если построить все на Wi-Fi, то отключение сети моментально вырубит все датчики или роутер, вы просто не будете знать, что происходит. Автономный умный дом, не завязанный напрямую на электричество и Wi-Fi, спасет вас от подобных ситуаций.

    Есть поддержка карта памяти microSD объемом до 32 ГБ. Карты памяти нужны для того, чтобы локально записывать видео, так как в скос встроена 5-мегапиксельная камера, она может служить охранной системой, регистрировать движение или передавать картинку на ваш телефон, вы в любой момент можете посмотреть, что происходит там, где стоит сам центр.

    Внутри скрывается условный «смартфон», который работает на Android 4.4, имеет 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти. Наличие системы Android позволяет создавать софт, который сможет выводить на экран различные события из вашего календаря, напоминалки, подсказывать те или иные события.

    Цена центра умного дома – 8 890 рублей.

    Имидж для умного дома.jpeg

    Программа Life Control – для управления вашим домом существует личный кабинет, который находится на сайте lifecontrol.ru, так же вы можете загрузить приложение на свой смартфон, которое доступно как для Android, так и для iOS. Подробности вы найдете на сайте, а мы снова про …магию. В приложении или личном кабинете вы можете создавать сценарии использования разных устройств. Например, вы можете установить датчик открытия двери в туалете, а там вкрутить умную лампу. Открываете дверь – лампа зажигается. Или датчик ухода за растениями определяет сухую почву на вашем газоне на даче, в доме включается умная розетка, к которой вы подключили систему полива. Газон стал влажным, и система отключила розетку, полив прекратился. Датчик качества воздуха зафиксировал, что в вашем дачном доме стало очень холодно и, возможно, прекратилась подача газа – автоматически включаются умные розетки с системой резервного подогрева. Фактически вы можете комбинировать разные устройства и создавать свои правила. Хотите настроить сценарий так, чтобы срабатывание происходило только в определенный промежуток времени? Не вопрос, можно поступить и так.

    Разные наборы датчиков – что есть и как это работает.

    Wi-Fi-камера (цена 3 990 рублей), она имеет встроенный микрофон и динамик, устанавливается на ножке, которая позволяет регулировать угол наклона камеры. Модуль камеры 1.3-мегапискельный, широкоугольный, выдает хорошую картинку с разрешением 1280х960 точек (30 кадров в секунду), файл H.264, записывается звук. Сохранение видео возможно, как на карту памяти (microSD до 128 ГБ, встроена в нижний торец, изначально стоит карта на 16 ГБ, она входит в комплект), а также в облако от МегаФона). У камеры есть ИК-подсветка, она снимает в темноте, анализируя картинку, может определять движение.

    Датчик дыма (цена 2 390 рублей). Внутри этого датчика стоит батарейка CR123A емкостью 1300 мАч, ее хватит примерно на год работы. Датчик можно разместить под потолком или высоко на стене, в приложении можно указать, где он размещается, чтобы понимать, какая это комната. Если произойдет задымление, то датчик отреагирует сигналом, а также отправит вам уведомление. Объем помещения, в котором датчик эффективно работает, – до 20 квадратных метров.

    Датчик протечки воды беспроводной (цена 2 690 рублей), такая же батарейка как в датчике дыма, но время работы от 4 до 8 месяцев. Объем помещения – также до 20 квадратных метров, реагирует датчик на воду на полу и тут же сообщает об этом. Удобство датчика в том, что он достаточно небольшой и его можно разместить где угодно.

    Датчик открытия/закрытия дверей и окон (цена 1 490 рублей), как вы уже догадались, также работает от такой же батарейки, работает до года. Простой в установке, работающий от своего питания, как результат, надежный в любых условиях.

    Датчик движения (цена 1 550 рублей) использует обычные батарейки АА, он легко настраивается, может не реагировать на домашних животных, что зачастую важно.

    Умная лампа с обычным цоколем (цена 1 550 рублей), имеет обычный цоколь, что позволяет установить ее где угодно. Световой поток 560 люмен, мощность 7Вт, можно выбирать цветовую гамму. Может создать свой сценарий. Например, ставите в коридоре датчик движения и указываете, что при определении этого события должна зажигаться лампа. Выходите ночью в коридор, и у вас моментально зажигается свет.

    Умная розетка (цена 1 990 рублей). Концепция розетки хороша тем, что она не только управляет подключенными приборами, которые можно включать и выключать по расписанию, но еще и следит за потреблением электричества у подключенного прибора плюс измеряет напряжение в сети, что важно в загородных домах, где часто напряжение скачет.

    Простота настроек, возможность связывать разные датчики на любые случаи жизни и создавать сценарии – все это и делает Life Control одним из самых понятных на рынке, впрочем, аналогов на текущий момент в России просто не существует.


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.