Лето настало: топ-3 холодных супа

Стоять у плиты и готовить в жаркие летние дни особенно не хочется. Классное решение – холодные супы! Они прекрасно утоляют и жажду, и голод, и не требуют больших усилий в приготовлении. K1NEWS.RU сделал подробку топовых рецептов.

Партнер новости – компания «Мясной гурман»

***

Окрошка по-сибирски с ветчиной

Лето настало: топ-3 холодных супа

Вам потребуется:
Огурцы некрупные — 4-5 шт.
Картофель — 4 шт.
Ветчина запеченная «Прага» от «Мясной гурман» — 250 г
Редиска — 200 гр
Зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка и укроп)
Куриные яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ч. ложки
Кефир, квас, минеральная вода – на выбор по вкусу
Соль, черный молотый перец, горчица — по вкусу

Приготовление:
Готовим классическую летнюю окрошку с особым вкусом и подготавливаем необходимые для этого продукты: варим вкрутую яйца, картофель. На крупной терке натираем вареные яйца. Остальные ингредиенты нужно мелко накрошить.

Раскладываем порциями измельченные овощи с ветчиной по тарелкам и по вкусу добавляем горчицу, сметану, соль. В одну из тарелок заливаем домашний квас.

Во вторую тарелку, помимо горчицы, сметаны и соли, добавляем по вкусу разбавленный минеральной водой кефир.

***

«Борщ»

Вам потребуется:
Ветчина в оболочке от «Мясной Гурман» – 150 г
Свекла отварная – 1 шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Огурец свежий, среднего размера – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Редис – по вкусу
Зелень – пучок
Соль – по вкусу
Уксус – 2 ст. л.
Лимон – 4 дольки
Вода – 1-1,5 л
Горчица – по желанию

Приготовление:
Отварную свёклу и огурцы натереть на тёрке. Картофель и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Зелень измельчить.
Добавить воду и остальные ингредиенты.
Подавать холодным со сметаной.

***

Латышский холодный суп «Васара»

Вам потребуется:
Свекла – 2 шт.
Вода – 300 мл.
Докторская колбаса от «Мясной гурман» — 200г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец – 3 шт.
Редис – 5 шт.
Зелень – пучок
Майонез – 2 ст. ложки
Уксус – 9% — 1 ст. ложка
Соль, сахар — по вкусу (1-2 ч. ложки)
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 3 горошины

Приготовление:
Сварите маринад для свеклы из воды, специй, уксуса. Отварите свеклу и порежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом, оставьте на 2 часа. Мелко порежьте овощи, вареные яйца, колбасу и зелень. Соедините все ингредиенты со свеклой и заправьте майонезом

Реклама. ООО «Старт». Erid: 2SDnjf3axrh
Фото: K1NEWS.RU, ООО «Старт».
Видео: ООО «Старт»

Последние новости рубрики

15:27, 04 июня 2025

Начинается сезон отпусков, и для тех, кто планирует провести его на море, врачи Центра здоровья семьи «На Сенном» рассказали, как…

17:17, 03 июня 2025

И смогут вернуть до 12 500 рублей в месяц билайн и сервис лояльности Апельсин запустили новое предложение, чтобы выгода для…

09:07, 03 июня 2025

31 мая в Костроме прошёл спортивно-благотворительный забег Зелёный Марафон Сбера. Мероприятие, прошедшее в городе седьмой раз, собрало рекордное число участников…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...