Все новости Костромы
13:30, 16 июня 2017

Детский танцевальный центр Code De Dance создал в Костроме танцевальный лагерь.

Кажется, всё просто: профильный лагерь. Записаться сюда рекомендовано тем детям, кто хочет улучшить свой танцевальный опыт. Сейчас идет первая смена лагеря. И танцевальный лагерь от Code De Dance оказался больше, чем просто танцевальный лагерь. Программа составлялась в течение 6 месяцев, были продуманы сценарии каждого дня вплоть до 10 минут.  И сейчас дети первой смены получают не просто уроки танцев, они получают насыщенную жизнь, яркие эмоции, впечатления и множество событий.

K1NEWS.RU познакомился с танцевальным лагерем от Code De Dance и выявил три важные составляющие успеха:

1.       МНОГО ТАНЦЕВ.

Создать танцевальную программу на лагерную  смену – это, пожалуй, самое простое для танцевального лагеря с 8-летним опытом обучения танцам детей. Привлекли опытных специалистов: своих педагогов хореографов с высшим педагогическим образованием и успешным  хореографическим опытом. Создали полноценную палитру стилей, чтобы ребята увидели всё их многообразие: это и хип-хоп, и современная хореография, и классический танец, и рок-н-ролл и многое другое. Ежедневно ребята получают 1,5 часовой урок от профи. В конце смены дети создадут целый танцевальный концерт.

танц2.jpg

танц3.jpg

2.       СОБЫТИЯ в танцевальном лагере от Code De Dance.

Тут организаторам пришлось потрудиться. Смена — 15 дней. Было решено, что каждый день должен быть уникальным и включать в себя неповторимое событие. 15 различных мест Костромы и пригорода, 15 интересных мероприятий. Тут попались и привычные для всех лагерей кино и театр. Но этим не удивишь. А вот удивляет лагерь вот так: лосеферма, закулисье театра, цыганский музей, зоопарк, музей занимательных наук, кулинарный и художественный мастер-классы, тепличный комбинат «Высоковский» (да-да, там проходят увлекательные экскурсии).  

танц4.jpg

Еще дети создают настоящий мультфильм, рисуют песком, снимают клип, проходят квест по пиратскому кодексу, ставят сами опыты.

танц5.jpg

танц6.jpg

Не каждый ребенок столько раз «выходит в свет» даже в течение года. А в лагере – все включено в 15 дней смены.

3.       АТМОСФЕРА ЛАГЕРЯ.

Атмосфера — это самое сложное, но и самое ценное в любом отдыхе и учебе. И это получилось у Code De Dance. Первая смена лагеря — пример легкой, радостной, непринужденной, содержательной, доброй атмосферы. Как она создается?

танц7.jpg

На первом месте: продуманная до мелочей программа. У детей нет ни минуты свободного времени. Они всегда выполняют какие-то приключенческие задания, чему-то учатся, куда-то едут, чем-то делятся, что-то узнают, во что-то играют. Им всегда интересно, потому что все действия объединены общим сюжетом, дети словно оказались в сказке или квесте, где выполнив одно задание, они переходят к другому.

Во-вторых,  современные молодые педагоги учат детей общаться, создают команду. В самом начале заданы правила: быть внимательными, слушать и уважать друг друга, помогать друг другу. Эти правила красной линией сквозят в течение дня. Особенностью общения педагогов с детьми является фокус на успехах и позитивных действиях детей. Так, дети, стремятся получить поощрение за добрые дела и почти не вредничают и не хулиганят.

В-третьих, радость. Благодаря танцам, играм, совместным действиям, поддержке педагогов дети раскрепощаются и чувствуют себя свободно и комфортно со всеми ребятами и педагогами. Педагоги показывают пример, как радоваться любым вещам, и дети сами начинают легко и непринужденно шутить и смеяться.

Танцевальный лагерь от Code De Dance – это не простой танцевальный лагерь, это лагерь, где детям показывают безграничность их возможностей. Дети танцуют, и у них получается: первый танец выучили за три урока, а второй уже за урок; на первых двух занятиях уставали, а к середине смены стали выносливее, вначале не все слышали музыку, а сейчас — танцуют в такт.  Дети рисуют, поют, сочиняют стихи, общаются друг с другом, общаются с природой, снимают клипы – и у них все получается. Дети вдохновляются, стремятся, радуются и бегут выполнять следующее задание.

Так детский танцевальный центр Code De Dance создает неповторимое лето для  детей в лагере «Лаборатория танцев».

Подробности и запись на вторую, и третью смену летнего танцевального лагеря по телефону 8-915-915-99-68 и в группе ВК: https://vk.com/codededance

Последние новости рубрики

09:07, 09 августа 2022

Новый учебный год не за горами, родители начинают закупать канцелярские товары и ищут, где приодеть деток к школе. Ребенку нравится…

14:07, 08 августа 2022

В этом году на Сусанинской площади, с 11 по 14 августа, будут работать павильоны, где соберутся одни из самых лучших…

11:57, 08 августа 2022

В штаб квартире банка «Открытие» прошла Agile-конференция с топ-менеджментом крупных компаний, которые представили свои кейсы с применением agile-подходов. На открытый…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...