Все новости Костромы
11:00, 22 августа 2017

Завершается набор на программу «Управление развитием малого бизнеса» в ИДПО КГУ.

Программа профессиональной переподготовки «Управление развитием малого бизнеса» разработана специально для предпринимателей, собственников, руководителей и сотрудников малых предприятий. За 2,5 месяца слушатели получат знания, необходимые для организации успешного бизнеса, оптимизации бизнес-процессов, результативного продвижения товаров и услуг, эффективного управления персоналом. Курс включает экономический, управленческий, правовой модули, а завершается подготовкой бизнес-проекта, где участники обучения под руководством преподавателей смогут разработать планы дальнейшего развития своей компании.

Занятия будут проходить на базе Института дополнительного профессионального образования КГУ по вечерам и в субботние дни.

infografika_obuchenie-01 (1).jpg

Обучение осуществляется в рамках государственной программы по поддержке субъектов малого бизнеса, поэтому для участников является бесплатным. Стать участниками могут индивидуальные предприниматели, собственники и руководители предприятий малого бизнеса, а также их сотрудники. Обязательным является наличие высшего и среднего профессионального образования.

Заявки принимает Агентство по развитию предпринимательства Костромской области по телефону: (4942)42-20-92.

Подобная программа проводится в ИДПО КГУ уже третий год подряд. За это время обучено более 60 предпринимателей.

Из отзывов слушателей:

Фатеева Галина, зам.  директора по производству ООО «Парфенон»:

Наше предприятие занимается производством лепного декора из гипса, элитной отделкой зданий и помещений, а также ковкой, росписью и резьбой.  Предприятие молодое, работает с 2014 г., но есть значительный опыт (например, банкетный зал в гранд- отеле «Аристократ» — наша работа) и возможности роста. Какие направления развития должны быть приоритетом, что изменить  в управлении, что сделать в первую очередь – эти вопросы определили тему моего выпускного проекта. Ответы на них я получила вместе с руководителем проекта И.В. Лобовой, и многие рекомендации уже начинают осуществляться

Макарова Юлия, ООО «Сады семирамиды», ландшафтный дизайнер: 

В копилке моей организации уже имеются реализованные проекты благоустройства как частных территорий, так и городских пространств. Мы приняли непосредственное участие в благоустройстве и озеленении пруда на пересечении улиц Шагова и Долматова. А благодаря программе «Управление развитием малого  бизнеса»  у меня появилось четкое понимание дальнейших шагов. Я не предприниматель, я архитектор. Поэтому, являясь специалистом в своей любимой сфере, ощущала нехватку знаний и инструментов, жизненно необходимых для организации бизнеса.  И я пришла в ИДПО и попала в руки профессионалов своего дела. Эти два с половиной месяца оказались полны открытий и осознаний, тактичной помощи и направления в нужное именно для меня русло, поддержки и уверенности, что все у меня получится. Мы определили направления развития организации с учетом  специфики и рисков сферы, разработали меры, которые смогут погасить риск сезонных спадов и усилить бизнес.

Савельев Павел,ООО «Алгоритм»:

Идея производства экскаваторов-драглайнов, которые имеют уникальные технические преимущества перед гидравлическими экскаваторами, возникла у меня некоторое время назад.  Поэтому я решил пройти обучение в ИДПО, где узнал обо всем, что нужно знать для управления малым предприятием. На занятиях выдавался хороший учебный материал, и к концу обучения сформировался солидный «справочник бизнесмена». Благодаря программе я получил знания, диплом о переподготовке, а главное —  готовый бизнес-план производства экскаваторов-драглайнов, который намерен претворить в жизнь в следующем году.

Попова Анастасия, питомник декоративных и плодово-ягодных растений  ООО «Русская коллекция»:

 У меня за плечами не только вуз, но и аспирантура в лесотехнической академии. Тем не менее, обучение в ИДПО дало мне многое. Наш питомник – это сельскохозяйственное предприятие, которое работает в условиях длинной  зимы и сравнительно короткого лета. Чтобы сгладить сезонные перепады, нужны теплицы. Обычно они используют газ или мазут, но  я убеждена, что будущее – за чистой энергией, которая не загрязняет природу. Важно было дать этой экологической идее прочное финансовое обоснование. И мой проект по созданию тепличного хозяйства на солнечных батареях – это не только выпускная работа, но и совершенно реальное дело, в которой наша семейная фирма вкладывает собственные средства.

Последние новости рубрики

15:07, 08 февраля 2023

«Вкусная пятница» от Россельхозбанка состоится в Костроме 10 февраля при поддержке Ассоциации сыроделов региона. Новый участник гастрономического проекта – Мантуровский…

07:37, 07 февраля 2023

K1NEWS.RU продолжает знакомить вас с вакансиями в рамках проекта «ВАКАНСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕГИОНА» в разделе ХОЧУ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. Сегодня публикуем вакансии…

13:37, 06 февраля 2023

По оценкам экспертов Россельхозбанка, объем рынка онлайн-продаж фермерских продуктов питания достигнет 50 млрд рублей до конца текущего года. Ключевыми драйверами…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...