Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:35, 14 марта 2019

МТС создала новую платформу для геймеров.

Как рассказал на своей странице в директор костромского филиала МТС Facebook Василий Голуб, компания запустила интерактивную медиаплощадку WASD.TV и уникальный селекционный механизм Лига Gambit для отбора игроков-любителей в профессиональные киберспортивные команды. Пользователи WASD.TV смогут:

— размещать стримы в высоком разрешении;

— смотреть контент других игроков, причем на платформе реализована возможность вывода на экран двух трансляций одновременно;

— участвовать в киберспортивных турнирах;

— зарабатывать виртуальную валюту за активность на платформе.

геймеры.jpg

Валюту можно будет потратить на рекламу своих стримов и поощрение других участников. Василий Голуб рассказал подробнее, как работает уникальный механизм «Лига Gambit»: пользователю предлагают присоединиться к первому сезону Лиги Gambit по одной из двух дисциплин -LeagueofLegends или Dota 2. Участникам предстоит пройти индивидуальный и групповой этапы отбора, чтобы выйти в LAN-финал (офлайн-соревнование), по результатам которого лучшие игроки получат возможность заключить трёхмесячный оплачиваемый контракт с GambitEsports и войти в молодёжное подразделение клуба.

На индивидуальном этапе оценивать уровень геймеров будет искусственный интеллект, автоматически анализируя навыки игрока. Также на результат могут повлиять зрители, если поделятся с понравившимся стримером виртуальной валютой. В групповом этапе к оценке игроков уже подключатся эксперты из GambitEsports. Победители проекта, первый сезон которого продлится семь месяцев, также получат возможность пройти обучение в академии – тренировочном лагере (буткемпе) под присмотром менторов, сотрудников GambitEsports и других представителей̆ индустрии.

На тех же принципах основана площадка «Лига стримеров», призванная дополнительно поддержать наиболее талантливых игроков, которые хотят развиваться в сфере создания интересного контента для зрителей. Лучшие стримеры получат денежные призы от МТС: общий призовой фонд в 5 млн рублей будет распределен между 50 победителями. А приз за первое место составит полтора миллиона рублей.

Последние новости рубрики

11:27, 30 ноября 2021

ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» и КГУ приглашают на БЕСПЛАТНОЕ обучение по программе повышения квалификации «Самозанятость —…

15:17, 29 ноября 2021

Чистая прибыль банка «Открытие» за 10 месяцев 2021 года согласно российским стандартам бухгалтерского учета составила 74,5 млрд рублей против 43,8…

13:47, 29 ноября 2021

«Ростелеком» обеспечил полное покрытие Чухломского района современными услугами связи. Более 4 000 жителей получили доступ в Сеть на скорости до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...