Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
15:00, 26 ноября 2020

Костромичи задолжали за тепло почти 200 млн рублей

Сумма просроченной задолженности жителей Костромы перед ПАО «ТГК-2» составляет 193 млн. рублей – узнал K1NEWS .  Это треть от общей задолженности Костромы за потребленное тепло. По состоянию на 1 ноября сумма долгов населения, предприятий, соцобъектов, администраций  составляет  563 млн. рублей. Из них 50 млн рублей по решению суда находятся  на принудительном исполнении у приставов.

По данным сбытового подразделения города, тысяча собственников квартир ни разу не оплачивали оказанные услуги по теплоснабжению. Среди должников не только малоимущие граждане, но и вполне обеспеченные люди, владельцы квартир в новостройках.

ПАО «ТГК-2» работает с должниками. Сначала неплательщикам направляют претензии. Только за межотопительный период 2020 года более 25 тысяч должников получили дополнительные уведомления о подготовке заявления на взыскание долга в суде. Они рассылаются обычной почтой, сообщениями на мобильные телефоны и электронную почту.

Если должник не оплатил, энергетики обращаются в суд.

И тогда долг  увеличивается на сумму госпошлины и представительских расходов.  После суда  долги для принудительного взыскания передаются в службу судебных приставов, тогда к расходам прибавляется еще и исполнительский сбор. Задолженность списывается с банковского счета, а также удерживается с пенсии автоматически, карта может также подлежать аресту. Кроме того, сотрудники службы судебных приставов вправе обращаться по месту работы должника с требованием удержания заработной платы для дальнейшего погашения долга,  — напоминают в теплоснабжающей организации.

 За 2020 год в Костроме  со счетов должников и путем удержания из пенсии принудительно было получено 14 млн. рублей, более чем по 410 должникам вынесены запреты на регистрационные действия, еще 51 неплательщик не смог выехать за границу. За 10 месяцев этого года подано заявлений в суд на 10 тыс. костромичей на общую сумму долга почти 153 млн. рублей.

Пристав вправе на основании закона наложить арест на имущество без согласия собственника. Это означает, что человек продать, подарить его уже не сможет. Если должник скрывается или скрывает свою собственность, судебный пристав вправе объявить в розыск.

Во избежание судов и ограничительных мер ПАО «ТГК-2» просит погасить имеющуюся задолженность и оплачивать текущие платежи вовремя.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

37% жителей регионов Центральной России знают, что такое цифровой рубль, и о том, что он может стать новым официальным платежным…

02:09, 10 сентября 2020

Новый год – самое время для начала нового. Новых целей, нового проекта, новой квартиры. Особенно это удобно с учетом того,…

02:09, 10 сентября 2020

ПАО Банк «ФК Открытие» запустил зонтичный комплекс превентивного мониторинга для выявления мошеннических схем, который позволяет централизованно контролировать более 15 систем…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...