Во взаимодействии с экспертами федерального центра компетенций на предприятии намерены повысить эффективность процессов, увеличить объемы производства и внедрить бережливые технологии.
Нацпроект стартовал в начале текущего года, но в направлении оптимизации производства и улучшения бизнес-процессов в компании успешно работают уже более пяти лет.
— Два года назад у нас был создан отдел по бережливому производству, приглашены квалифицированные специалисты, полностью проведена подготовительная работа. Сегодня на нашем предприятии запущена активная фаза реализации национального проекта. Мы готовы внедрить культуру постоянных изменений и улучшений, — подчеркнул генеральный директор компании «Мясной гурман» Алексей Смирнов.
В чем смысл работы федерального центра компетенций, с которым сотрудничает костромское мясоперерабатывающее предприятие? Он изучает производственные процессы и разрабатывает предложения по повышению их эффективности. На первом этапе программы, который длится три месяца, эксперты проведут диагностику, изучат производственные потоки и сформируют план мероприятий для создания бережливого производства на предприятии.
— Наша цель — производить качественную и безопасную продукцию, удовлетворяющую требованиям и ожиданиям потребителей. Главный принцип — качество и вкус. Нам важен каждый нюанс в процессе производства продукта, поэтому мы стремимся улучшить не только количественные показатели производства, но и качественные, — прокомментировал участие компании в нацпроекте руководитель отдела маркетинга компании «Мясной гурман» Владислав Цветков. – Результатом участия в проекте «Производительность труда» для нас станет повышение конкурентоспособности продукта, оптимизация бизнес-процессов и возможность привлечения инвестиций в модернизацию оборудования. Увеличение автоматизированных процессов позволит нам выйти на новые объемы продукции с сохранением высокого качества и на такой уровень зарплат сотрудников, чтобы он был значительно выше, чем средний по рынку.
Федеральные эксперты выполняют еще одну очень важную миссию для предприятий-участников проекта. Они передают одним предприятиям опыт компаний из других отраслей, что позволяет внедрять в процессы совершенно новые, не использованные ранее подходы. Это, как считают в «Мясном гурмане», результативно отразится на повышении эффективности предприятия.
Последние новости рубрики
Подарите вашим детям сказочное приключение в зимнем альпака-парке, где их ждет важная миссия — спасти Новый год и Рождество. Дети…
ВТБ запустил сервис бесконтактной оплаты ВТБ Pay. Он позволит клиентам банка совершать покупки смартфоном в одно касание на кассах магазинов…
ВТБ Авто и ВТБ Мои Инвестиции разыграли годовую подписку на премиальный автомобиль. Победителем стал частный инвестор из Москвы. Интеллектуальный квиз…