Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:00, 01 июня 2021

К 100-летию компании «Росгосстрах» заложил для горожан аллею красных кленов в Музее-заповеднике Костромы

Сотрудники филиала «Росгосстраха» в Костромской области, региональных отделений банка «Открытие» и «Росгосстрах Банка» высадили в архитектурно-этнографическом отделе «Костромская слобода» Костромского музея-заповедника аллею красных кленов. Мероприятие было приурочено к 100-летию старейшей страховой компании России.

«Костромская слобода» — это 29 памятников деревянного зодчества федерального значения, которые находятся на стрелке рек Волга и Кострома. Создание Музея деревянного зодчества при историко-архитектурном заповеднике в 60-х годах прошлого века тесно связано со строительством Горьковской ГЭС и образованием водохранилища — первые памятники были вывезены как раз с затапливаемых территорий. В дальнейшем экспозиция музея постоянно пополнялась этнографическими экспонатами, реставрацией которых занимались известные костромские специалисты народной архитектуры.

«Посадить дерево — это лучший способ оставить о себе добрую память, — говорит директор Костромского филиала «Росгосстраха» Павел Костылев. — Тот факт, что в Костромском музее-заповеднике с благодарностью согласились разместить на своей территории нашу аллею красных кленов, говорит о важности сохранения значимых событий, о которых будут помнить люди. Сменятся поколения, а деревья, посаженные госстраховцами, будут продолжать расти, радуя горожан и гостей одного из первых в нашей стране музеев под открытым небом».

Как отметил Павел Костылев, к выбору места для высадки деревьев в филиале подошли очень ответственно: ведь Музей-заповедник всегда был и будет местом памяти, изучения и сохранения истории и культуры. А у «Росгосстраха» действительно богатая история: компания призвана обеспечивать страховой защитой миллионы россиян, и занимается этим вот уже без малого век.

«Высаженные в самом начале центральной аллеи «Костромской слободы» красные клены тоже стали частью этнографической экспозиции, органично вписавшись в архитектуру и окружающий пейзаж музея — как своеобразный символ того, что «Росгосстрах» входит во второй век своей истории с далеко идущими планами», — подчеркнул директор Костромского филиала «Росгосстраха»

Последние новости рубрики

13:45, 26 ноября 2021

В ноябрьской «черной пятнице – 2021» планируют принять участие только 20% мужчин и 15% женщин. При этом 79% мужчин и…

12:27, 26 ноября 2021

Операторы связи активизировали рассылку бизнес-клиентам Костромской области и других регионов России напоминаний о вступлении в силу с 1 декабря 2021…

10:15, 26 ноября 2021

Кострома – город, входящий в маршрут Золотого кольца и является крупным речным портом. Город привлекает туристов своей историей и сохранившимся…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...